Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт
РФ разрешила ввоз крупного рогатого скота из Польши
Политика, 28 апр 2007, 01:00
0
РФ разрешила ввоз крупного рогатого скота из Польши
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение разрешить поставки племенного скота в РФ из Польши.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это распространяется на животных, рожденных и выращенных в Польше в племенных хозяйствах, аттестованных для экспорта скота в Россию специалистами Россельхознадзора совместно с представителями польской ветеринарной службы.

В связи с этим Россельхознадзор сообщил генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей о своей готовности направить в Польшу группу российских специалистов для проведения аттестации племенных предприятий, заинтересованных в поставках животных в Россию.

В сообщении отмечается, что рабочий визит специалистов Россельхознадзора в Польшу может состояться в мае, после получения от польской стороны официального приглашения, списка предлагаемых для инспектирования предприятий и плана-графика инспекции.

Россия ввела запрет на ввоз крупного рогатого скота из стран, где было зарегистрировано так называемое "коровье бешенство", в апреле 2004 года. Данная мера была введена в связи с продолжающимся распространением в мире заболевания животных губкообразной энцефалопатией ("коровьим бешенством") с целью предупреждения заноса возбудителя на территорию РФ. До обнаружения первого случая "коровьего бешенства" в мае 2003г. одна только Канада экспортировала в Россию скота и говядины более чем на 4 млн долл. в год.

Отметим также, что до сих пор не решена проблема поставок в Россию мяса из Польши. Евросоюз неоднократно призывал Москву снять запрет на поставки мяса, однако прошедшие в апреле с.г. переговоры между Россией и ЕС завершились безрезультатно. Запрет на ввоз мясной продукции (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из Польши был введен в ноябре 2005г. из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.