Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
РФ разрешила ввоз крупного рогатого скота из Польши
Политика, 28 апр 2007, 01:00
0
РФ разрешила ввоз крупного рогатого скота из Польши
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение разрешить поставки племенного скота в РФ из Польши.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это распространяется на животных, рожденных и выращенных в Польше в племенных хозяйствах, аттестованных для экспорта скота в Россию специалистами Россельхознадзора совместно с представителями польской ветеринарной службы.

В связи с этим Россельхознадзор сообщил генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей о своей готовности направить в Польшу группу российских специалистов для проведения аттестации племенных предприятий, заинтересованных в поставках животных в Россию.

В сообщении отмечается, что рабочий визит специалистов Россельхознадзора в Польшу может состояться в мае, после получения от польской стороны официального приглашения, списка предлагаемых для инспектирования предприятий и плана-графика инспекции.

Россия ввела запрет на ввоз крупного рогатого скота из стран, где было зарегистрировано так называемое "коровье бешенство", в апреле 2004 года. Данная мера была введена в связи с продолжающимся распространением в мире заболевания животных губкообразной энцефалопатией ("коровьим бешенством") с целью предупреждения заноса возбудителя на территорию РФ. До обнаружения первого случая "коровьего бешенства" в мае 2003г. одна только Канада экспортировала в Россию скота и говядины более чем на 4 млн долл. в год.

Отметим также, что до сих пор не решена проблема поставок в Россию мяса из Польши. Евросоюз неоднократно призывал Москву снять запрет на поставки мяса, однако прошедшие в апреле с.г. переговоры между Россией и ЕС завершились безрезультатно. Запрет на ввоз мясной продукции (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из Польши был введен в ноябре 2005г. из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"