Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роструде перечислили случаи увольнения без последующей отработки Общество, 12:17 В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей Общество, 12:08 «Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05
Политика ,  
0 

Первый космический турист отправляется на орбиту

Сегодняшний день, 28 апреля имеет все шансы попасть в историю. Не исключено, что именно в этот день наши далекие потомки будут отмечать первый туристический полет в космос.

Первый космический турист калифорнийский миллионер Деннис Тито оторвется сегодня от земли на борту российского космического корабля "Союз-ТМ". До того как начать нелегкую жизнь миллионера, Деннис Тито был ученым, специализирующимся на космических исследованиях. Видимо тогда им завладела мечта побывать в космосе и увидеть землю из иллюминатора космического корабля. Путевка в космос обошлась американцу примерно в 20 миллионов долларов.

Запуск “Союза” на орбиту состоится в соответствии с графиком сегодня в 11 часов 37 минут по московскому времени. Кроме туриста-миллионера на борту корабля будут находиться два российских космонавта Талгат Мусабаев и Юрий Батурин. Решение о полете было принято после телефонного разговора руководителей НАСА и Российского космического агентства. Ранее сообщалось, что из-за неполадок в компьютерах американского сегмента Международной космической станции запуск космического корабля может быть отложен. Проблема заключается в том, что если челнок Endeavour не отстыкуется от причального порта МКС, это создаст опасность при сближении объектов.

Отметим, что первоначально НАСА выступало против полета Денниса Тито, мотивируя недостаточностью его подготовки и риском для основного экипажа.