Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Отравление Скрипалей ,  
0 

США связали улучшение отношений с Россией с признанием по «делу Скрипаля»

После высылки российских дипломатов Госдеп озвучил новое условие восстановление отношений с Россией — признание ответственности за отравление Сергея Скрипаля. От диалога Вашингтон, тем не менее, не отказывается
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС

Вашингтон готов к диалогу с Москвой, но условием улучшения отношений теперь ставит признание по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт во время брифинга.

«Дверь к диалогу с российскими властями остается открытой, но если Россия хочет улучшения отношений, ей в первую очередь необходимо признать ответственность за эту атаку [отравление Скрипаля] и прекратить свою безрассудную и агрессивную деятельность», — сказала она.

Нойерт отметила, что президент США Дональд Трамп лично принял решение о выдворении 60 российских дипломатов, чтобы продемонстрировать «нерушимую солидарность с Соединенным Королевством». Все 60 сотрудников дипмиссий, которых высылает Вашингтон, по словам Нойерт, являются «разведчиками, работающими под дипломатическим прикрытием». Она назвала это «крупнейшим единовременным выдворением россиян в истории США».

Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию
Политика
<p>Дипломаты и члены их семей покидают российское посольство в Лондоне</p>

<p></p>

На этой неделе 19 стран Евросоюза, Канада, США, Украина, Молдавия, ​Албания, Македония, Норвегия и Австралия объявили о высылке российских дипломатов, в общей сложности в Россию вернутся больше 140 сотрудников российских дипмиссий. Кроме того, НАТО заявило о решении сократить российское постпредство при альянсе, выслав десять дипломатов.

«Выдворение 141 сотрудника российской разведки в Москву является свидетельством того, насколько серьезно мир воспринимает продолжающуюся кампанию России по подрыву международной стабильности», — заявила представитель Госдепа.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Высланные дипломаты <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab0e2e29a79477cf2540d2f">покинули</a> российское посольство в Лондоне 20 марта.&nbsp;

Россия отрицает обвинения в причастности к отравлению Скрипаля. Глава МИДа Сергей Лавров обещал, что Москва «ответит на хамство стран Запада». Великобритания «должна была бы представить все доказательства России, международному сообществу и британской общественности», считает пресс-секретарь посольства России в Лондоне. «Таково мнение почти 160 стран, не являющихся членами западного блока. Очевидно, что в более широком мире никто не воспринимает слова Британии как должное», — сказал пресс-секретарь посольства вечером во вторник, 27 марта, передает «РИА Новости».