Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
Политика, 28 мар 2014, 14:04
0
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
МИД России назвал контрпродуктивной резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о признании незаконным референдума в Крыму. По мнению российских дипломатов, такие меры лишь усложнят урегулирование политического кризиса на Украине.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В ведомстве обратили внимание на то, что большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании членов ООН является "красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий".

"При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали за", - говорится в сообщении МИД.

По мнению российских дипломатов, Запад на полную мощность задействовал весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времен холодной войны, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от глубочайшего кризиса на Украине и переложить ответственность за эскалацию напряженности на РФ.

"Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации", - заявили представители МИД России.

Дипломаты призвали конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества оказать реальную помощь в стабилизации обстановки на Украине и признать результаты референдума в Крыму. В МИД подчеркнули, что свободное волеизъявление населения полуострова "уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно".

Напомним, накануне, 27 марта, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую незаконным референдум об отделении Крыма от Украины. За проголосовали делегаты от 100 стран, против - 11 посланников, представители еще 58 держав от голосования воздержались. При этом на двух страницах документа слово "Россия" не упоминалось ни разу. Там был лишь призыв не признавать изменения границ Украины.

Позицию России в крымском вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа. Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Воздержались также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д.

Ряд участников Генассамблеи решил и вовсе не голосовать (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль). Сербия с нерешенной проблемой Косово участия в голосовании также не принимала.