Лента новостей
Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
Политика, 28 мар 2014, 14:04
0
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
МИД России назвал контрпродуктивной резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о признании незаконным референдума в Крыму. По мнению российских дипломатов, такие меры лишь усложнят урегулирование политического кризиса на Украине.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В ведомстве обратили внимание на то, что большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании членов ООН является "красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий".

"При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали за", - говорится в сообщении МИД.

По мнению российских дипломатов, Запад на полную мощность задействовал весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времен холодной войны, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от глубочайшего кризиса на Украине и переложить ответственность за эскалацию напряженности на РФ.

"Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации", - заявили представители МИД России.

Дипломаты призвали конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества оказать реальную помощь в стабилизации обстановки на Украине и признать результаты референдума в Крыму. В МИД подчеркнули, что свободное волеизъявление населения полуострова "уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно".

Напомним, накануне, 27 марта, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую незаконным референдум об отделении Крыма от Украины. За проголосовали делегаты от 100 стран, против - 11 посланников, представители еще 58 держав от голосования воздержались. При этом на двух страницах документа слово "Россия" не упоминалось ни разу. Там был лишь призыв не признавать изменения границ Украины.

Позицию России в крымском вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа. Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Воздержались также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д.

Ряд участников Генассамблеи решил и вовсе не голосовать (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль). Сербия с нерешенной проблемой Косово участия в голосовании также не принимала.