Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
Политика, 28 мар 2014, 14:04
0
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
МИД России назвал контрпродуктивной резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о признании незаконным референдума в Крыму. По мнению российских дипломатов, такие меры лишь усложнят урегулирование политического кризиса на Украине.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В ведомстве обратили внимание на то, что большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании членов ООН является "красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий".

"При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали за", - говорится в сообщении МИД.

По мнению российских дипломатов, Запад на полную мощность задействовал весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времен холодной войны, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от глубочайшего кризиса на Украине и переложить ответственность за эскалацию напряженности на РФ.

"Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации", - заявили представители МИД России.

Дипломаты призвали конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества оказать реальную помощь в стабилизации обстановки на Украине и признать результаты референдума в Крыму. В МИД подчеркнули, что свободное волеизъявление населения полуострова "уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно".

Напомним, накануне, 27 марта, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую незаконным референдум об отделении Крыма от Украины. За проголосовали делегаты от 100 стран, против - 11 посланников, представители еще 58 держав от голосования воздержались. При этом на двух страницах документа слово "Россия" не упоминалось ни разу. Там был лишь призыв не признавать изменения границ Украины.

Позицию России в крымском вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа. Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Воздержались также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д.

Ряд участников Генассамблеи решил и вовсе не голосовать (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль). Сербия с нерешенной проблемой Косово участия в голосовании также не принимала.