Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
Политика, 28 мар 2014, 14:04
0
МИД России назвал резолюцию ООН по Украине контрпродуктивной
МИД России назвал контрпродуктивной резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о признании незаконным референдума в Крыму. По мнению российских дипломатов, такие меры лишь усложнят урегулирование политического кризиса на Украине.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В ведомстве обратили внимание на то, что большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании членов ООН является "красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий".

"При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали за", - говорится в сообщении МИД.

По мнению российских дипломатов, Запад на полную мощность задействовал весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времен холодной войны, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от глубочайшего кризиса на Украине и переложить ответственность за эскалацию напряженности на РФ.

"Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации", - заявили представители МИД России.

Дипломаты призвали конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества оказать реальную помощь в стабилизации обстановки на Украине и признать результаты референдума в Крыму. В МИД подчеркнули, что свободное волеизъявление населения полуострова "уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно".

Напомним, накануне, 27 марта, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую незаконным референдум об отделении Крыма от Украины. За проголосовали делегаты от 100 стран, против - 11 посланников, представители еще 58 держав от голосования воздержались. При этом на двух страницах документа слово "Россия" не упоминалось ни разу. Там был лишь призыв не признавать изменения границ Украины.

Позицию России в крымском вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа. Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Воздержались также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д.

Ряд участников Генассамблеи решил и вовсе не голосовать (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль). Сербия с нерешенной проблемой Косово участия в голосовании также не принимала.