Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Пресс-секретарь премьер-министра: Он вам не Димон!
Политика, 28 мар, 2013 01:00
0
Пресс-секретарь премьер-министра: Он вам не Димон!
Одной из главных проблем Рунета является то, что многими пользователями он воспринимается как место, где дискуссии можно вести "не самыми хорошими и честными методами". Причиной тому является общий недостаток политической культуры, заявила в интервью радиостанции "Голос России" пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заместитель руководителя аппарата правительства России Наталья Тимакова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Говоря о том, насколько отличается стиль общения в российском сегменте Интернета от того, который принят за рубежом, Н.Тимакова отметила, что иностранцы пишут "по делу" и, даже критикуя, обращаются уважительно, без желания оскорбить. Россияне же нередко хамят, даже выступая в поддержку.

"Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", - отметила Н.Тимакова.

Зато конструктивную критику, по ее словам, глава правительства воспринимает вполне нормально. Более того, нередко что-то прочитанное или увиденное Д.Медведевым в Сети заставляло его давать те или иные поручения или принимать дополнительные решения.

"Он активный пользователь Интернета, поэтому легко собирает все мнения и все, что есть по этому поводу. Поэтому сделать вид, что есть, например, в общественном восприятии только такая линия, почти невозможно. Он тут же скажет: мол, я читал, смотрел и здесь говорится совершенно другое, есть разные точки зрения", - пояснила пресс-секретарь премьер-министра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.