Лента новостей
СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей Общество, 00:38 Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции Политика, 00:14 Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле Политика, 00:12 Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова Политика, 00:02 Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» Политика, 00:00 Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство Технологии и медиа, 10 дек, 23:57 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года Политика, 10 дек, 23:52 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу Политика, 10 дек, 23:23 Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте Политика, 10 дек, 23:07 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 10 дек, 22:57 Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» Политика, 10 дек, 22:38 Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года Общество, 10 дек, 22:24  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone Технологии и медиа, 10 дек, 22:17 Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине Политика, 10 дек, 22:02
Политика ,
0
Власти Ирака распорядились перезахоронить Саддама Хусейна
Правительство Ирака направило родственникам казненного экс-президента Саддама Хусейна официальное письмо с требованием закрыть могилу покойного для посещений. Кроме того, им предписано перезахоронить останки казненного лидера, передает Al Arabia.
Фото: AP

На данный шаг власти страны пошли, чтобы положить конец массовому паломничеству к могиле С.Хусейна.

"В письме сказано, что нам следует закрыть доступ к могиле и найти место для перезахоронения", - подтвердил информацию глава клана аль-Бу Насир, к которому принадлежал казненный президент Ирака.

Саддам Хусейн захоронен в городе Тикрит провинции Салах-ад-Дин. Губернатор этой провинции пообещал разобраться с требованием правительства и по возможности сохранить прежний порядок. Об этом сообщил глава клана аль-Бу Насир и отметил, что с годами поток людей к могиле С.Хусейна только увеличивается.

Напомним, 20 марта 2003г., напирая на наличие у режима С.Хуссейна оружия массового поражения, коалиция стран во главе с США начала военное вторжение в Ирак. Спустя 43 дня наступательная фаза операции была признана состоявшейся, иракская армия разбитой. С этого момента в республике началось партизанское противостоянии с войсками коалиции, которое дополнялось террористическими вылазками различных группировок.

Сам С.Хуссейн был арестован американскими военными 13 декабря 2003г. в деревенском доме недалеко от города Тикрита. После непродолжительного суда, который сам заключенный воспринимал как фарс, он был казнен за преступления против человечности 30 декабря 2006г.

Следующая новость раздела