Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37
Политика ,  
0 

Власти Ирака распорядились перезахоронить Саддама Хусейна

Правительство Ирака направило родственникам казненного экс-президента Саддама Хусейна официальное письмо с требованием закрыть могилу покойного для посещений. Кроме того, им предписано перезахоронить останки казненного лидера, передает Al Arabia.
Фото: AP

На данный шаг власти страны пошли, чтобы положить конец массовому паломничеству к могиле С.Хусейна.

"В письме сказано, что нам следует закрыть доступ к могиле и найти место для перезахоронения", - подтвердил информацию глава клана аль-Бу Насир, к которому принадлежал казненный президент Ирака.

Саддам Хусейн захоронен в городе Тикрит провинции Салах-ад-Дин. Губернатор этой провинции пообещал разобраться с требованием правительства и по возможности сохранить прежний порядок. Об этом сообщил глава клана аль-Бу Насир и отметил, что с годами поток людей к могиле С.Хусейна только увеличивается.

Напомним, 20 марта 2003г., напирая на наличие у режима С.Хуссейна оружия массового поражения, коалиция стран во главе с США начала военное вторжение в Ирак. Спустя 43 дня наступательная фаза операции была признана состоявшейся, иракская армия разбитой. С этого момента в республике началось партизанское противостоянии с войсками коалиции, которое дополнялось террористическими вылазками различных группировок.

Сам С.Хуссейн был арестован американскими военными 13 декабря 2003г. в деревенском доме недалеко от города Тикрита. После непродолжительного суда, который сам заключенный воспринимал как фарс, он был казнен за преступления против человечности 30 декабря 2006г.