Лента новостей
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08
Политика ,  
0 
Ливийская армия сдала повстанцам родину М.Каддафи
Правительственная армия Ливии покидает г.Сирт - родину лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. На дороге, ведущей в сторону столицы страны Триполи, замечены не менее 20 армейских грузовиков армии правительства, на некоторых из них установлены малокалиберные зенитные орудия, передает Би-би-си.

Кроме того, на той же дороге замечено и большое количество автомобилей, принадлежащих гражданским лицам. Они также покидают Сирт.

Ранее сообщалось о том, что восставшим против М.Каддафи удалось отбить у правительственных войск ряд городов - Бин Джавад, Рас-Лануф и Марсу-эль-Брега.

Представители мятежников не раз заявляли, что их недавние успехи напрямую связаны с ударами авиации международной коалиции по армии М.Каддафи. В ходе этих ударов было уничтожено множество танков, бронетранспортеров и средств ПВО правительственных войск.

Сегодня ночью союзники вновь нанесли ряд ударов по Триполи – очевидцы сообщают как минимум о нескольких мощных взрывах в городе.

Напомним также, что командование операцией взяло на себя НАТО.