Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
В.Ющенко и В.Янукович обсудили создание коалиции
Политика, 28 мар 2006, 16:15
0
В.Ющенко и В.Янукович обсудили создание коалиции
Глава лидирующей на выборах в Верховную Раду Украины "Партии регионов" Виктор Янукович встретился с президентом страны Виктором Ющенко. Политики обсудили планы создания парламентской коалиции.

Руководитель "Партии регионов" по итогам встречи заявил, что поддерживает намерение Виктора Ющенко разработать общий план действий, направленных на консолидацию общества. Что же касается конкретных договоренностей, то о них, по мнению Виктора Януковича, говорить пока рано. "Необходимо дождаться окончательных результатов выборов", - заявил глава "Партии регионов".

Стоит отметить, что на сегодня у Виктора Ющенко запланированы политические консультации с руководителями партий, имеющих приоритетные шансы попасть в парламент страны. Предполагается, что спустя некоторое время президент встретится с Юлией Тимошенко и лидером социалистов Александром Морозом.

С самого утра Виктор Ющенко встречался с Юрием Ехануровым. Причем Виктор Ющенко выступал не как лидер "Нашей Украины", а как гарант стабильности в государстве, тогда как Ю.Ехануров исполнял роль не премьер-министра страны, а "первого номера" в списке "Нашей Украины". Результаты встречи были преданы гласности. На ней президент республики заявил следующее: "Нам следует поставить цель - работать стабильно и на основе общего политического меморандума, в который стоит внести все ценности, определить их как основу взаимодействия", - отметил глава государства.

"У нас должна быть система ценностей, вокруг которой формируется коалиция, а не система кресел, вокруг которых идет деление", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что переговоры о создании "оранжевой коалиции" пока несколько затянулись. Однако эксперты отмечают, что вероятность договора между "Нашей Украиной", "Блоком Юлии Тимошенко" и Социалистической партией (занимающих места с 2 по 4) весьма велика. В этом случае в проигрыше окажется "Партия регионов", у которой не окажется реальных шансов влиять на ситуацию.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua