Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
В.Ющенко и В.Янукович обсудили создание коалиции
Глава лидирующей на выборах в Верховную Раду Украины "Партии регионов" Виктор Янукович встретился с президентом страны Виктором Ющенко. Политики обсудили планы создания парламентской коалиции.

Руководитель "Партии регионов" по итогам встречи заявил, что поддерживает намерение Виктора Ющенко разработать общий план действий, направленных на консолидацию общества. Что же касается конкретных договоренностей, то о них, по мнению Виктора Януковича, говорить пока рано. "Необходимо дождаться окончательных результатов выборов", - заявил глава "Партии регионов".

Стоит отметить, что на сегодня у Виктора Ющенко запланированы политические консультации с руководителями партий, имеющих приоритетные шансы попасть в парламент страны. Предполагается, что спустя некоторое время президент встретится с Юлией Тимошенко и лидером социалистов Александром Морозом.

С самого утра Виктор Ющенко встречался с Юрием Ехануровым. Причем Виктор Ющенко выступал не как лидер "Нашей Украины", а как гарант стабильности в государстве, тогда как Ю.Ехануров исполнял роль не премьер-министра страны, а "первого номера" в списке "Нашей Украины". Результаты встречи были преданы гласности. На ней президент республики заявил следующее: "Нам следует поставить цель - работать стабильно и на основе общего политического меморандума, в который стоит внести все ценности, определить их как основу взаимодействия", - отметил глава государства.

"У нас должна быть система ценностей, вокруг которой формируется коалиция, а не система кресел, вокруг которых идет деление", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что переговоры о создании "оранжевой коалиции" пока несколько затянулись. Однако эксперты отмечают, что вероятность договора между "Нашей Украиной", "Блоком Юлии Тимошенко" и Социалистической партией (занимающих места с 2 по 4) весьма велика. В этом случае в проигрыше окажется "Партия регионов", у которой не окажется реальных шансов влиять на ситуацию.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua