Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
ХАМАС: Джордж Буш - "враг Бога и ислама"
Политика, 28 мар 2004, 20:19
0
ХАМАС: Джордж Буш - "враг Бога и ислама"
Лидер экстремистского движения ХАМАС в секторе Газа Абдель Азиз аль-Рантиси назвал президента США Джорджа Буша "врагом Бога и ислама". Об этом сообщает Аssociated Рress.

Выступая сегодня утром в Исламском университете г.Газа аль-Рантиси сказал, что не удивлен тем, что США заблокировали резолюцию Совета безопасности Организации объединенных наций, осуждающую убийство Израилем основателя и духовного лидера палестинской группировки ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.

"Америка и Шарон объявили войну Богу, а Бог объявил войну Америке, Бушу и Шарону", - заявил А.А. аль-Рантиси, подчеркнув, что "в войне с США и Израилем непременно победит палестинский народ, ведомый ХАМАС.

Он также подверг резкой критике арабские страны за перенос сроков проведения очередного саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), назвав это решение трусостью.

Напомним, что сразу после уничтожения Израилем А. Ясина представители ХАМАС выступили с угрозой в адрес Америки, так как, по их мнению, данное убийство не могло быть не согласовано с США. Однако позже новый духовный лидер организации заявил, что члены движения и его руководство не имеют планов нападения на американские цели, отметив, что целью ХАМАС по-прежнему является только борьба с израильской оккупацией палестинских земель.

26 марта Совет Безопасности ООН провел открытое заседание для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с убийством шейха А. Ясина. На съезде был предложен проект резолюции осуждающей действия Израиля. За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совбеза, трое воздержались, однако США наложили на нее вето. По словам постоянного представителя США при ООН Джона Негропонте, данное решение было принято в связи с тем, что документ носит однобокий характер, так как не осуждает терактов, совершенных ХАМАС.