Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
ХАМАС: Джордж Буш - "враг Бога и ислама"
Политика, 28 мар 2004, 20:19
0
ХАМАС: Джордж Буш - "враг Бога и ислама"
Лидер экстремистского движения ХАМАС в секторе Газа Абдель Азиз аль-Рантиси назвал президента США Джорджа Буша "врагом Бога и ислама". Об этом сообщает Аssociated Рress.

Выступая сегодня утром в Исламском университете г.Газа аль-Рантиси сказал, что не удивлен тем, что США заблокировали резолюцию Совета безопасности Организации объединенных наций, осуждающую убийство Израилем основателя и духовного лидера палестинской группировки ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.

"Америка и Шарон объявили войну Богу, а Бог объявил войну Америке, Бушу и Шарону", - заявил А.А. аль-Рантиси, подчеркнув, что "в войне с США и Израилем непременно победит палестинский народ, ведомый ХАМАС.

Он также подверг резкой критике арабские страны за перенос сроков проведения очередного саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), назвав это решение трусостью.

Напомним, что сразу после уничтожения Израилем А. Ясина представители ХАМАС выступили с угрозой в адрес Америки, так как, по их мнению, данное убийство не могло быть не согласовано с США. Однако позже новый духовный лидер организации заявил, что члены движения и его руководство не имеют планов нападения на американские цели, отметив, что целью ХАМАС по-прежнему является только борьба с израильской оккупацией палестинских земель.

26 марта Совет Безопасности ООН провел открытое заседание для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с убийством шейха А. Ясина. На съезде был предложен проект резолюции осуждающей действия Израиля. За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совбеза, трое воздержались, однако США наложили на нее вето. По словам постоянного представителя США при ООН Джона Негропонте, данное решение было принято в связи с тем, что документ носит однобокий характер, так как не осуждает терактов, совершенных ХАМАС.