Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
США против постоянного членства Германии в СБ ООН
Политика, 28 мар 2004, 08:07
0
США против постоянного членства Германии в СБ ООН
США не поддерживают требование Германии присвоить ей статус постоянного члена Совета Безопасности ООН. Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, члены немецкой делегации в ООН ведут активные консультации с представителями других стран СБ, однако Вашингтон чинит препятствия Берлину в попытке реформировать СБ ООН.

Американское руководство хочет, чтобы правом вето в Совбезе по-прежнему обладали только государства, завершившие Вторую мировую войну в ранге победителей, указывает издание.

На днях канцлер ФРГ Герхард Шредер потребовал для своей страны статуса постоянного члена в Совете Безопасности ООН, отметив растущую роль Германии в подержании стабильности и безопасности в мире. По словам Г.Шредера, кандидатуру Германии поддерживают Франция, Россия, Япония и некоторые другие важные европейские партнеры.

Глава немецкого правительства выразил надежду, что к числу сторонников этой идеи присоединятся и США. "Я уверен, что наши друзья в США оценят вклад Германии в борьбу с международным терроризмом и поддержат нас", - заявил Г.Шредер.

Напомним, что правом вето в Совете Безопасности обладают только пять постоянных членов - США, Россия, Великобритания, Франция и Китай. Остальные 10 мест отведены для непостоянных членов и распределяются по региональному принципу: три от Африки, по два от Азии, Латинской Америки и Западной Европы и одно от Восточной Европы.