Лента новостей
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Политика ,  
0 
США против постоянного членства Германии в СБ ООН
США не поддерживают требование Германии присвоить ей статус постоянного члена Совета Безопасности ООН. Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, члены немецкой делегации в ООН ведут активные консультации с представителями других стран СБ, однако Вашингтон чинит препятствия Берлину в попытке реформировать СБ ООН.

Американское руководство хочет, чтобы правом вето в Совбезе по-прежнему обладали только государства, завершившие Вторую мировую войну в ранге победителей, указывает издание.

На днях канцлер ФРГ Герхард Шредер потребовал для своей страны статуса постоянного члена в Совете Безопасности ООН, отметив растущую роль Германии в подержании стабильности и безопасности в мире. По словам Г.Шредера, кандидатуру Германии поддерживают Франция, Россия, Япония и некоторые другие важные европейские партнеры.

Глава немецкого правительства выразил надежду, что к числу сторонников этой идеи присоединятся и США. "Я уверен, что наши друзья в США оценят вклад Германии в борьбу с международным терроризмом и поддержат нас", - заявил Г.Шредер.

Напомним, что правом вето в Совете Безопасности обладают только пять постоянных членов - США, Россия, Великобритания, Франция и Китай. Остальные 10 мест отведены для непостоянных членов и распределяются по региональному принципу: три от Африки, по два от Азии, Латинской Америки и Западной Европы и одно от Восточной Европы.