Лента новостей
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Политика ,  
0 
ООН возобновляет программу "Нефть в обмен на продовольствие"
Совет безопасности ООН сегодня единогласно проголосовал за резолюцию, возобновляющую в Ираке действие программы "Нефть в обмен на продовольствие". В соответствии с документом, в течение 45 дней контроль за реализацией гуманитарной части программы будет лично осуществлять генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

В ходе заседания К.Аннан отметил, что возвращение в Ирак сотрудников гуманитарных миссий ООН полностью зависит от развития ситуации в Ираке, передает АР. Пока их присутствие в зоне, где идут активные боевые действия невозможно.

За поддержку программы вчера выступил и президент США Дж.Буш. Он отметил, что США выступают за активное оказание гуманитарной помощи населению Ирака под эгидой ООН, и глава этой организации Кофи Аннан должен активно озаботиться этой проблемой. Действие этой программы позволит США сэкономить средства на гуманитарную помощь Ираку: если бы ее не приняли, то США пришлось бы покрывать все расходы по гуманитарной помощи Ираку только из своих средств.

Напомним, что с началом войны в Ираке действие программы "Нефть в обмен не продовольствие" было приостановлено. Благодаря этой программе более 13 млн иракцев (60% населения страны) могли регулярно получать необходимые продукты питания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"