Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Политика ,  
0 
Япония запустила свой первый спутник-шпион
Япония запустила первый в истории страны разведывательный спутник. Как сообщает Kyodo News, космический аппарат выведен на орбиту ракетой-носителем, стартовавшей с космодрома на острове Танэгасима. Основной задачей спутника станет сбор информации о ракетных разработках и военной программе КНДР.

Япония опасается своего непредсказуемого коммунистического соседа. Тем более после того, как Ким Чен Ир решил разморозить ядерную программу. Япония выступила с предупреждением о том, что нанесет превентивный удар по Северной Корее, если почувствует, что та готовит агрессию.

Занятые войной в Ираке, США заявили, что не настаивают на немедленных санкциях ООН против КНДР. Как заявил дипломатический посланник США Ричард Вильямсон, СБ должен "дипломатично и системно" разрешить кризис, возникший после размораживания ядерной программы Пхеньяна. В свою очередь, Северная Корея не раз заявляла, что будет рассматривать введение санкций как объявление войны.