Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество
Посол Ирака в РФ рассказал, как союзники будут скрывать потери
Политика, 28 мар 2003, 15:15
0
Посол Ирака в РФ рассказал, как союзники будут скрывать потери
Война в Ираке превратилась в футбольный матч, когда люди только наблюдают за развитием событий, заявил сегодня на пресс-конференции посол Ирака в РФ Аббас Халаф. Он с сожалением отметил пассивность мирового сообщества, которое "не предпринимает никаких мер для прекращения войны в Ираке".

Между тем, по словам дипломата, войска американо-британской коалиции наносят ракетно-бомбовые удары не только по городам и населенным пунктам, но и по историческим памятникам Ирака, уничтожая культурные ценности, которые являются достоянием всего человечества. Также продолжаются и карательные операции против мирного населения, которые заключаются в массированных ударах с воздуха по жилым кварталам городов страны, подчеркнул посол.

Посол также затронул больной вопрос войны – человеческие потери. По словам А.Халафа, истинная информация о потерях среди американских и британских военных в ходе кампании против Ирака может вызвать "бурю возмущения на родине погибших военнослужащих". По данным иракской разведки, которые привел дипломат, тела погибших военнослужащих англо-американской коалиции не будут отправлять на родину, а будут хранить в мобильных рефрижераторах. Командование сил коалиции было вынуждено пойти на это, чтобы предотвратить обнародование истинных данных о потерях среди американских и британских военнослужащих.

Дипломат выразил уверенность, что сегодняшняя отставка советника президента США Джорджа Буша по обороне и военной политике Ричарда Перла вызвана именно большим количеством потерь среди личного состава сил англо-американской коалиции. По словам посла, многие американские и британские военные деморализованы и отказываются от участия в боевых действиях в связи с ожесточенным сопротивлением иракской стороны.