Лента новостей
Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика
Посол Ирака в РФ рассказал, как союзники будут скрывать потери
Политика, 28 мар 2003, 15:15
0
Посол Ирака в РФ рассказал, как союзники будут скрывать потери
Война в Ираке превратилась в футбольный матч, когда люди только наблюдают за развитием событий, заявил сегодня на пресс-конференции посол Ирака в РФ Аббас Халаф. Он с сожалением отметил пассивность мирового сообщества, которое "не предпринимает никаких мер для прекращения войны в Ираке".

Между тем, по словам дипломата, войска американо-британской коалиции наносят ракетно-бомбовые удары не только по городам и населенным пунктам, но и по историческим памятникам Ирака, уничтожая культурные ценности, которые являются достоянием всего человечества. Также продолжаются и карательные операции против мирного населения, которые заключаются в массированных ударах с воздуха по жилым кварталам городов страны, подчеркнул посол.

Посол также затронул больной вопрос войны – человеческие потери. По словам А.Халафа, истинная информация о потерях среди американских и британских военных в ходе кампании против Ирака может вызвать "бурю возмущения на родине погибших военнослужащих". По данным иракской разведки, которые привел дипломат, тела погибших военнослужащих англо-американской коалиции не будут отправлять на родину, а будут хранить в мобильных рефрижераторах. Командование сил коалиции было вынуждено пойти на это, чтобы предотвратить обнародование истинных данных о потерях среди американских и британских военнослужащих.

Дипломат выразил уверенность, что сегодняшняя отставка советника президента США Джорджа Буша по обороне и военной политике Ричарда Перла вызвана именно большим количеством потерь среди личного состава сил англо-американской коалиции. По словам посла, многие американские и британские военные деморализованы и отказываются от участия в боевых действиях в связи с ожесточенным сопротивлением иракской стороны.