Лента новостей
Трамп предпочел взаимодействие с Путиным вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Селезнев напомнил Примакову о "мясорубке" Доренко
Политика, 28 мар 2002, 13:13
0
Селезнев напомнил Примакову о "мясорубке" Доренко
Российские политики сегодня активно комментируют результаты вчерашнего заседания Федеральной конкурсной комиссии при Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Председатель Госдумы Геннадий Селезнев рад тому, что победу в конкурсе на право вещания на шестом метровом телеканале одержала команда Евгения Примакова – некоммерческое партнерство "Медиа-социум".

Спикер нижней палаты выразил удовлетворение тем, что "шестая кнопка" будет находиться под контролем такого человека, как Примаков, которой не позволит делать телевидение оружием какого-либо клана или какой-то партии.

В беседе с журналистами Геннадий Селезнев подчеркнул, что Евгений Примаков - человек демократически настроенный и знает, что такое средства массовой информации. "Мы все помним, через какую мясорубку пропустил его журналист Доренко", - особо отметил председатель Госдумы.

В свою очередь, вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко высказала мнение, что "Медиа-социум" сможет сделать политически нейтральный и интересный телеканал. По словам вице-премьера, конкурсная комиссия приняла верное решение и выбрала профессиональный коллектив, который уже "добился любви зрителей". Валентина Матвиенко назвала Евгения Примакова и Аркадия Вольского "серьезными людьми, которым нельзя не доверять". В то же время, по ее мнению, пока рано давать более детальную оценку новой команде, поскольку для этого нужно ознакомиться "с учредительными и другими документами".

Председатель Совета федерации Сергей Миронов выразил удовлетворение тем, что конкурс на "шестую кнопку" выиграла команда Евгения Киселева. Отвечая на вопрос РБК, спикер заявил: "Я удовлетворен, что канал остался общественно-политическим, без какой-либо специализации".