Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00 Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID Общество, 09:58 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Спорт, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Спорт, 09:14 Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации Общество, 09:10 Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38
Политика ,  
0 

Порошенко упрекнул Тимошенко за селфи с российским послом в Мюнхене

По словам украинского президента, так «дипломатические победы не добываются». Тимошенко застали беседующей с российским послом на конференции по безопасности в Мюнхене, в «Батькивщине» факт беседы отрицают
Фото: Мария Захарова / Facebook
Фото: Мария Захарова / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве прокомментировал историю, связанную с общением лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с российским послом в Германии Сергеем Нечаевым в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. Заявление Порошенко было сделано в контексте его «дипломатических побед».

«И вопреки негативным прогнозам многих экспертов мы наладили продуктивный диалог с новой американской администрацией, партнерами из других стран. А тем нашим оппозиционерам, которые по углам международных конференций делают селфи с российскими послами, я хотел бы объяснить, что дипломатические победы добываются не только и не столько в конференц-залах, сколько в кабинетах для переговоров», — приводит слова Порошенко «Украинская правда».

16 февраля фотографии, на которых лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и ее заместитель Григорий Немыря беседуют с российским послом Сергеем Нечаевым в кулуарах конференции, опубликовала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Запись в facebook пользователя Мария Захарова

«Пока Сергей Лавров общается с Павлом Климкиным, российский посол в Германии Сергей Нечаев общается с Юлией Тимошенко. Вот такая она, эта Мюнхенская конференция», — написала она.

Позднее последовало заявление «Батькивщины». В нем говорилось, что публикация фотографии — «инсценированная провокация». «Юлия Тимошенко и Григорий Немыря никогда не были знакомы с человеком, который подошел к ним в кулуарах конференции», — говорилось в заявлении партии.

Позднее Захарова прокомментировал это заявление. «Ребята-украинцы, пора просыпаться — вас дурят каждый Божий день», — написала она, выложив еще больше фотографий этой встречи, а также предоставила ссылку на видео, где Тимошенко и Немыря беседуют с Нечаевым.

Запись в facebook пользователя alazurenko