Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального: с navalny.com была удалена информация, из-за которой заблокировали сайт
Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разблокировала сайт Алексея Навального, после того как со страницы оппозиционера navalny.com была удалена противоправная информация. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. «Нам поступило уведомление о том, что противоправная информация была удалена. Мы провели мониторинг, действительно, эта информация была удалена. Мы дали команду операторам связи на разблокировку», – сказал Ампелонский.

Он напомнил, что одна из страниц сайта navalny.com была заблокирована по требованию Генпрокуратуры, в ней содержался призыв к участию в несанкционированной акции.

Доступ к интернет-странице Навального по адресу navalny.com был ограничен в начале января. Причиной стала публикация, в которой оппозиционер пообещал, что весной будут проведены другие протестные мероприятия.

18 февраля Таганский суд Москвы отклонил жалобу Навального на действия Роскомнадзора. В суде выяснилось, что еще 22 декабря 2014 года Генпрокуратура вынесла определение, где рекомендовала Роскомнадзору блокировать ресурсы, на которых размещались призывы к участию в несанкционированном митинге 15 января. После этого ведомство ограничило доступ к группе в социальной сети Facebook, где публиковалась информация об акции.

Акция 15 января была приурочена к вынесению приговора по делу «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу. 15 января Навальный отправился на Манежную площадь, где собрались его сторонники, нарушив домашний арест. Сотрудники ФСИН задержали его и отвезли домой.

Замоскворецкий суд Москвы огласил свое решение на две недели раньше – 30 декабря 2014 года. Братья Навальные были признаны виновными в хищении 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно, его брат – к такому же сроку, но реальному. 17 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальным.