Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Украинский кризис ,  
0 
Бывший замглавы фракции Партии регионов покончил с собой
Народный депутат Украины Михаил Чечетов, экс-заместить главы фракции Партии регионов в украинском парламенте, покончил с собой, выбросившись из окна. Против Чечетова было заведено уголовное дело
Народный депутат Украины седьмого созыва Михаил Чечетов (Фото: PhotoXPress)

Народный депутат Украины седьмого созыва Михаил Чечетов совершил самоубийство. По информации Эспресо.TV, бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов выбросился из окна своей киевской квартиры на 17-м этаже.

«В Киеве по адресу: ул.Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой», – сообщил журналист Артем Шевченко.

Позднее информацию о смерти политика подтвердили в правоохранительных органах. «В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», – сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве. По информации агентства, записка была примерно следующего содержания: «Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить».

Факт смерти Чечетова подтвердил также народный депутат Антон Геращенко. «Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку», – приводит его слова агентство. 

Ранее Чечетову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, его подозревали в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде законов 16 января 2014 года (так называемых диктаторских законов). Чечетов был тогда членом счетной комиссии парламента, после подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных.

20 февраля 2015 года Генпрокуратура сообщила о том, что Чечетов уведомлен о подозрении в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной р​аде законов 16 января 2014 года. На следующий день Печерский районный суд города Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 5 млн грн. 23 февраля адвокат Чечетова сообщил, что необходимая сумма залога была внесена.