Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Петербургский концерт "майдановского "Океана Ельзи" окончательно отменен
В Петербурге окончательно отменен концерт знаменитой украинской рок-группы "Океан Ельзи". Как сообщили "РБК-Петербургу" организаторы выступления - компания Euroshow, концерт отменен по двум причинам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это одностороннее расторжение договора аренды администрацией Ледового дворца, и второе - "Сибур Арена" технически не подходит", - пояснил представитель промоутера. Деньги за билеты можно вернуть с 31 марта по 10 апреля в кассах Ледового дворца, сообщили в Euroshow.

На вопрос агентства, будут ли рассматриваться варианты размещения на других площадках, представитель компании отметил, что "такой информации нет".

Ранее в Euroshow заявили, что вместимость "Сибур Арены" на Крестовском острове составляет порядка 8 тыс., тогда как Ледовый дворец, где изначально должен был пройти концерт, - 12,3 тыс. За месяц до выступления, которое планировалось на 31 марта, на концерт было продано порядка 5 тыс. билетов. При этом лишь единицы покупателей обратились после новости о смене концертной площадки за возвратом денег.

На неделе депутат Виталий Милонов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратились в Министерство культуры с просьбой отменить российские концерты украинской группы из-за "антироссийской позиции" на Евромайдане, который поддерживали рокеры. "С конца 2012г. Вакарчук влился в боевое подполье Евромайдана", - написал главе российского Минкультуры петербургский депутат. "Менеджера группы арестовали из-за организации беспорядков и противодействия милиции, а руководитель группы вместе с музыкантами встали во главе действа, взяв на себя роль "певцов революции", - отметил Милонов.

В ответ на обвинения лидер группы Святослав Вакарчук опубликовал в своем Twitter ссылку на клип песни "Без бою" с подписью "по поводу концерта в Питере". До этого он разместил видеозапись, на которой он поет песню Леонида Агутина на русском языке "Я буду всегда с тобой". Он также написал: "По поводу украинского национализма: кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, то я националист... Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист".

Ранее стало известно, что в причинах отмены концерта в Ледовом дворце намерен разобраться депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. В своем обращении к руководству Ледового дворца он напомнил, что в соответствии с Конституцией России цензура запрещена и каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры.

В связи с этим депутат попросил предоставить копии документов, подтверждающих причины отмены концерта, а также сообщить, поступали ли какие-либо письма и обращения из органов государственной власти в связи с проведением концерта группы "Океан Ельзи". "Вместо концерта "Океана Ельзи", которых я не слушаю, я бы отменил Милонова и Жириновского, которых слушать уже надоело", - резюмировал депутат.

Группа "Океан Ельзи" действительно принимала участие в акциях протеста на Майдане. Так, 14 декабря рокеры дали концерт в центре Киева в поддержку Евромайдана, который собрал около 200 тыс. зрителей. Позднее Вакарчук опубликовал обращение к молодежи Украины с призывом "не позволять политикам себя разделять", а также с просьбой не молчать о том, что происходит в Киеве.