Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика
Петербургский концерт "майдановского "Океана Ельзи" окончательно отменен
Политика, 28 фев 2014, 19:44
0
Петербургский концерт "майдановского "Океана Ельзи" окончательно отменен
В Петербурге окончательно отменен концерт знаменитой украинской рок-группы "Океан Ельзи". Как сообщили "РБК-Петербургу" организаторы выступления - компания Euroshow, концерт отменен по двум причинам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это одностороннее расторжение договора аренды администрацией Ледового дворца, и второе - "Сибур Арена" технически не подходит", - пояснил представитель промоутера. Деньги за билеты можно вернуть с 31 марта по 10 апреля в кассах Ледового дворца, сообщили в Euroshow.

На вопрос агентства, будут ли рассматриваться варианты размещения на других площадках, представитель компании отметил, что "такой информации нет".

Ранее в Euroshow заявили, что вместимость "Сибур Арены" на Крестовском острове составляет порядка 8 тыс., тогда как Ледовый дворец, где изначально должен был пройти концерт, - 12,3 тыс. За месяц до выступления, которое планировалось на 31 марта, на концерт было продано порядка 5 тыс. билетов. При этом лишь единицы покупателей обратились после новости о смене концертной площадки за возвратом денег.

На неделе депутат Виталий Милонов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратились в Министерство культуры с просьбой отменить российские концерты украинской группы из-за "антироссийской позиции" на Евромайдане, который поддерживали рокеры. "С конца 2012г. Вакарчук влился в боевое подполье Евромайдана", - написал главе российского Минкультуры петербургский депутат. "Менеджера группы арестовали из-за организации беспорядков и противодействия милиции, а руководитель группы вместе с музыкантами встали во главе действа, взяв на себя роль "певцов революции", - отметил Милонов.

В ответ на обвинения лидер группы Святослав Вакарчук опубликовал в своем Twitter ссылку на клип песни "Без бою" с подписью "по поводу концерта в Питере". До этого он разместил видеозапись, на которой он поет песню Леонида Агутина на русском языке "Я буду всегда с тобой". Он также написал: "По поводу украинского национализма: кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, то я националист... Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист".

Ранее стало известно, что в причинах отмены концерта в Ледовом дворце намерен разобраться депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. В своем обращении к руководству Ледового дворца он напомнил, что в соответствии с Конституцией России цензура запрещена и каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры.

В связи с этим депутат попросил предоставить копии документов, подтверждающих причины отмены концерта, а также сообщить, поступали ли какие-либо письма и обращения из органов государственной власти в связи с проведением концерта группы "Океан Ельзи". "Вместо концерта "Океана Ельзи", которых я не слушаю, я бы отменил Милонова и Жириновского, которых слушать уже надоело", - резюмировал депутат.

Группа "Океан Ельзи" действительно принимала участие в акциях протеста на Майдане. Так, 14 декабря рокеры дали концерт в центре Киева в поддержку Евромайдана, который собрал около 200 тыс. зрителей. Позднее Вакарчук опубликовал обращение к молодежи Украины с призывом "не позволять политикам себя разделять", а также с просьбой не молчать о том, что происходит в Киеве.