Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Политика ,  
0 
Янукович рассказал, как ему удалось покинуть Украину
Виктор Янукович рассказал журналистам, как ему удалось покинуть территорию Украины и попасть в Россию.
Фото: AP

"В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь", - сказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой жизни своей и своих близких", - сказал Янукович. По его словам, он был обстрелян из автоматического оружия, а машина, которая его прикрывала "была обстреляна со всех сторон".

Он также рассказал, что в Ростове-на-Дону остановился у своего друга. "Я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище", - отметил Янукович.

Свергнутый президент также отметил, что не встречался в России с Владимиром Путиным. "Я с ним после того, как попал на территорию России, разговаривал по телефону", - добавил он.

По словам Януковича, он встретится с Путиным, как только у последнего появится такая возможность. "Мы договорились о том, что, как только у Владимира Владимировича будет возможность встретиться со мной, такая встреча состоится. Когда она произойдет, не знаю", - сказал Янукович.

Янукович добавил, что вернется на Украину, как только будут соблюдены условия его безопасности и безопасности его семьи.