Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Политика ,  
0 
Бенедикт XVI пообещал слушаться следующего Папу
Бенедикт XVI пообещал, что после ухода с поста Папы Римского он будет безусловно подчиняться своему преемнику. За несколько часов до смены понтифика он пообещал кардиналам, что конфликтов с новым руководителем Римско-Католической церкви у него не будет, сообщает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

Бенедикт XVI также призвал кардиналов отложить все свои разногласия при избрании нового понтифика. По его словам, выборщики должны действовать как единый оркестр, где будет превалировать гармония.

"Среди вас будущий Папа. И я буду молиться за всех вас в эти дни", - заявил Бенедикт XVI, которому пообещали дать звание "почетного понтифика".

Кардиналы уже сообщили, что Бенедикт XVI сохранит папское одеяние, а к тому же получит право жить не в монастыре, а в Ватикане. Столь серьезные привилегии и дали основания говорить, что после отставки Бенедикт XVI станет серым кардиналом Церкви.

Напомним, Бенедикт XVI стал первым Папой за 600 лет, кто добровольно отказался от пожизненного руководства Церковью. Причиной сенсационного решения одни аналитики называют серьезные проблемы со здоровьем понтифика, а другие упоминают о скандалах вокруг Ватикана, к которым Папа не захотел иметь никакого отношения.