Лента новостей
Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK
Бенедикт XVI пообещал слушаться следующего Папу
Политика, 28 фев 2013, 01:00
0
Бенедикт XVI пообещал слушаться следующего Папу
Бенедикт XVI пообещал, что после ухода с поста Папы Римского он будет безусловно подчиняться своему преемнику. За несколько часов до смены понтифика он пообещал кардиналам, что конфликтов с новым руководителем Римско-Католической церкви у него не будет, сообщает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

Бенедикт XVI также призвал кардиналов отложить все свои разногласия при избрании нового понтифика. По его словам, выборщики должны действовать как единый оркестр, где будет превалировать гармония.

"Среди вас будущий Папа. И я буду молиться за всех вас в эти дни", - заявил Бенедикт XVI, которому пообещали дать звание "почетного понтифика".

Кардиналы уже сообщили, что Бенедикт XVI сохранит папское одеяние, а к тому же получит право жить не в монастыре, а в Ватикане. Столь серьезные привилегии и дали основания говорить, что после отставки Бенедикт XVI станет серым кардиналом Церкви.

Напомним, Бенедикт XVI стал первым Папой за 600 лет, кто добровольно отказался от пожизненного руководства Церковью. Причиной сенсационного решения одни аналитики называют серьезные проблемы со здоровьем понтифика, а другие упоминают о скандалах вокруг Ватикана, к которым Папа не захотел иметь никакого отношения.