Лента новостей
МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы
Бенедикт XVI пообещал слушаться следующего Папу
Политика, 28 фев 2013, 01:00
0
Бенедикт XVI пообещал слушаться следующего Папу
Бенедикт XVI пообещал, что после ухода с поста Папы Римского он будет безусловно подчиняться своему преемнику. За несколько часов до смены понтифика он пообещал кардиналам, что конфликтов с новым руководителем Римско-Католической церкви у него не будет, сообщает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

Бенедикт XVI также призвал кардиналов отложить все свои разногласия при избрании нового понтифика. По его словам, выборщики должны действовать как единый оркестр, где будет превалировать гармония.

"Среди вас будущий Папа. И я буду молиться за всех вас в эти дни", - заявил Бенедикт XVI, которому пообещали дать звание "почетного понтифика".

Кардиналы уже сообщили, что Бенедикт XVI сохранит папское одеяние, а к тому же получит право жить не в монастыре, а в Ватикане. Столь серьезные привилегии и дали основания говорить, что после отставки Бенедикт XVI станет серым кардиналом Церкви.

Напомним, Бенедикт XVI стал первым Папой за 600 лет, кто добровольно отказался от пожизненного руководства Церковью. Причиной сенсационного решения одни аналитики называют серьезные проблемы со здоровьем понтифика, а другие упоминают о скандалах вокруг Ватикана, к которым Папа не захотел иметь никакого отношения.