Лента новостей
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа
Экс-дипломат объявил о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса
Политика, 28 фев 2013, 01:00
0
Экс-дипломат объявил о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса
Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес объявил о кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью базирующемуся в Колумбии телеканалу NTN24 экс-дипломат сообщил, что У.Чавеса доставили из Гаваны в Каракас еще четыре дня назад, потому что кубинские власти не хотели отключать президента от аппарата искусственного дыхания.

На родине медики, скорее всего, отключили политика от аппарата, поддерживающего жизнь. Такое решение было принято, так как еще на Кубе врачи диагностировали смерть головного мозга. В интервью телеканалу CNN Г.Кочес подтвердил, что У.Чавес скончался и был отключен от аппарата искусственного обеспечения. Экс-дипломат сослался на информированные источники в правительстве. Представитель Панамы добавил, что эти слухи ходят в венесуэльском правительстве уже несколько дней.

Канал CNN связался с Министерством иностранных дел Венесуэлы, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. В ведомстве заявили, что версия экс-дипломата не соответствует действительности и противоречит фактам. В МИДе подчеркнули, что У.Чавес по-прежнему находится на лечении. От дальнейших комментариев в ведомстве воздержались.

Между тем Г.Кочес, уверенный в истинности своих заявлений, призвал Каракас опровергнуть утверждения самым простым способом: показать У.Чавеса людям. Экс-дипломат полагает, что о смерти президента Венесуэлы будет объявлено уже сегодня или завтра, и тогда местным властям придется объявить о проведении новых президентских выборов.

Напомним, У.Чавес, осенью прошлого года одержавший победу на выборах, в течение нескольких месяцев проходил очередной этап лечения от рака на Кубе. Медики заявляли об улучшении состояния здоровья политика, однако несколько раз диагностировали быстрое и значительное ухудшение. В связи с лечением инаугурация У.Чавеса, вопреки заявленным требованиям, состоялась на Кубе в посольстве Венесуэлы.

Противники президента потребовали проведения новых выборов, однако Каракас объявил о том, что никакого нарушения законодательства допущено не было. Г.Кочес раскритиковал решение других латиноамериканских государств, которые подтвердили заявления Каракаса, за что и лишился должности посла в ОАГ.