Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика
Экс-дипломат объявил о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса
Политика, 28 фев 2013, 01:00
0
Экс-дипломат объявил о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса
Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес объявил о кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью базирующемуся в Колумбии телеканалу NTN24 экс-дипломат сообщил, что У.Чавеса доставили из Гаваны в Каракас еще четыре дня назад, потому что кубинские власти не хотели отключать президента от аппарата искусственного дыхания.

На родине медики, скорее всего, отключили политика от аппарата, поддерживающего жизнь. Такое решение было принято, так как еще на Кубе врачи диагностировали смерть головного мозга. В интервью телеканалу CNN Г.Кочес подтвердил, что У.Чавес скончался и был отключен от аппарата искусственного обеспечения. Экс-дипломат сослался на информированные источники в правительстве. Представитель Панамы добавил, что эти слухи ходят в венесуэльском правительстве уже несколько дней.

Канал CNN связался с Министерством иностранных дел Венесуэлы, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. В ведомстве заявили, что версия экс-дипломата не соответствует действительности и противоречит фактам. В МИДе подчеркнули, что У.Чавес по-прежнему находится на лечении. От дальнейших комментариев в ведомстве воздержались.

Между тем Г.Кочес, уверенный в истинности своих заявлений, призвал Каракас опровергнуть утверждения самым простым способом: показать У.Чавеса людям. Экс-дипломат полагает, что о смерти президента Венесуэлы будет объявлено уже сегодня или завтра, и тогда местным властям придется объявить о проведении новых президентских выборов.

Напомним, У.Чавес, осенью прошлого года одержавший победу на выборах, в течение нескольких месяцев проходил очередной этап лечения от рака на Кубе. Медики заявляли об улучшении состояния здоровья политика, однако несколько раз диагностировали быстрое и значительное ухудшение. В связи с лечением инаугурация У.Чавеса, вопреки заявленным требованиям, состоялась на Кубе в посольстве Венесуэлы.

Противники президента потребовали проведения новых выборов, однако Каракас объявил о том, что никакого нарушения законодательства допущено не было. Г.Кочес раскритиковал решение других латиноамериканских государств, которые подтвердили заявления Каракаса, за что и лишился должности посла в ОАГ.