Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Политика ,  
0 
Сергей Дарькин: биографическая справка
Сегодня Президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Приморья Сергея Дарькина. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила журналистам, что С.Дарькин ушел в отставку в том числе и по состоянию здоровья.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Михайлович Дарькин родился в городе Большой Камень (Приморский край) 9 декабря 1963г. После рождения ребенка семья Дарькиных переехала в город Артем. Там Дарькин пошел в школу, а окончил ее в селе Веселый Яр.

Затем поступил на факультет управления морским транспортом Дальневосточного высшего инженерно-морского училища. Получил красный диплом по специальности "управление морским транспортом". Параллельно с учебой работал в порту докером и матросом.

После окончания аспирантуры устроился работать начальником смены первого грузового района во Владивостокском морском торговом порту. В 1989г. стал заместителем директора организации в акционерной компании "Дальлизинг".

В 1991г. Сергей Дарькин создал предприятие "Ролиз", которым руководил ровно 10 лет, вплоть до избрания на пост губернатора в 2001г. Первые годы предприятие специализировалось на судостроительстве, затем поменяло основное направление и стало добывать рыбы.

В декабре 1998г. занял руководящую должность в банке "Приморье". В том же году возглавил Совет директоров обанкротившегося Уссурийского масложиркомбинта.

Наконец, 17 июня 2001г. с результатом 40,17% голосов был избран на пост губернатора Приморского края. Инаугурация прошла 25 июня 2001г.

В 2007г. на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва возглавил список кандидатов "Единой России", однако после победы партии отказался от депутатского мандата.

11 января 2010г. депутаты Законодательного собрания Приморья на внеочередном заседании переизбрали Сергея Дарькина на пост губернатора (кандидатуру Дарькина на рассмотрение парламента 5 января внес президент РФ Дмитрий Медведев). Начало полномочий - 4 февраля 2010г.

21 января 2012г. во Владивостоке прошел митинг в пользу отставки Сергея Дарькина за то, что он не обеспечил соблюдения закона на декабрьских выборах в Государственную думу.

28 февраля 2012г. стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина по собственному желанию.

Награжден медалями, юбилейными, ведомственными и общественными наградами. Лауреат премии "Российский Национальный Олимп", имеет титул "Губернатор года".