Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Политика ,  
0 
М.Каддафи согласился вступить в переговоры с оппозицией
Ливийский лидер Муаммар Каддафи поручил главе службы внешней разведки Ливии начать переговоры с повстанцами на востоке страны, передает Reuters.

Вести переговоры действующей власти придется с временным правительством Ливии, которое сформировал бывший министр юстиции страны Мустафа Абдель Галиль.

Временное правительство заявило ранее, что не хочет допустить раскола страны. "Мы настаиваем на единстве свободной родины со столицей в Триполи". Сторону временного правительства приняло мировое сообщество, осудившее М.Каддафи за насилие в отношении митингующих.

По всей видимости, ливийский лидер понимает, что теряет власть. Ранее сегодня поступила информация о том, что оппозиции удалось сбить один из военных самолетов, воюющий на стороне М.Каддафи.

Также стало известно, что ливийский лидер потерял контроль над большей частью газовых и нефтяных месторождений.

Кроме того, ливийская оппозиция контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии - Бенгази. Силы повстанцев подобрались к столице Триполи и готовятся вступить в бой за главный оплот М.Каддафи.