Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Политика ,  
0 

Д.Медведев выбрал новых глав для Камчатки и Карачаево-Черкесии

Президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурами на должности руководителей Карачаево-Черкесии и Камчатки.

На рассмотрение Законодательного собрания Камчатского края президент внес кандидатуру Владимира Илюхина для наделения его полномочиями губернатора Камчатского края. В.Илюхин в настоящее время временно исполняет обязанности губернатора Камчатского края. Ранее Д.Медведев принял отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, подавшего заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Ранее В.Илюхин занимал пост главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

На пост главы Карачаево-Черкесии президент предложил кандидатуру Рашида Темрезова, который был назначен врио главы КЧР после отставки Бориса Эбзеева. Р.Темрезов входит в президентский кадровый резерв. Во время думских выборов 2007г. был председателем регионального отделения партии "Справедливая Россия". С января 2010г. является начальником ФГУ "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства".

Отставка главы Карачаево-Черкесии Б.Эбзеева, как и отставка губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, является продолжением политики президента, направленной на кадровое укрепление руководства регионов, так прокомментировал уход губернаторов источник в Кремле, которого цитирует "Маяк". По словам источника, ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе. "В частности, социально-экономическое положение в Карачаево-Черкесии и меры, которые принимались руководством региона, были недостаточными для выполнения задач, поставленных президентом страны", - сообщил источник.

Напомним, "Единой Россией" на рассмотрение Д.Медведева были предложены: на должность губернатора Камчатского края - врио губернатора Владимир Илюхин, депутат Госдумы Иван Квитка, председатель Законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров; на должность президента Карачаево-Черкесской Республики - врио главы региона Рашид Темрезов, председатель правительства региона Мурадин Кемов, руководитель мэрии муниципального образования Черкесска Петр Коротченко.