Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
Политика ,  
0 

Е.Примаков: События на Ближнем Востоке не повлияют на Россию

Волна беспорядков, захлестнувшая страны Ближнего Востока, не повлияет на внутреннюю ситуацию в России, считает академик, член президиума РАН Евгений Примаков.

"У России есть свои события, свои процессы, которые происходят. И я не думаю, что демонстрации в Омане или Бахрейне могут повлиять на нашу ситуацию", - сказал Е.Примаков в понедельник на пресс-конференции.

В то же время, если исламисты будут добиваться власти в арабских странах, это может оказать влияние на Северный Кавказ, считает академик.

Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что вмешательство иностранных государств в происходящее в этой арабской стране, недопустимо. "Надо знать менталитет арабских народов, надо знать историю арабских стран. Когда происходит военное вмешательство извне, это часто оборачивается контрпродуктивным результатом", - отметил Е.Примаков.

По его мнению, резолюция Совета Безопасности ООН, направленная против лидера Ливии Муаммара Каддафи и его окружения, является достаточной реакцией мирового сообщества.

Е.Примаков - один из ведущих отечественных востоковедов. В 1977-1985гг. он занимал пост директора Института востоковедения АН СССР, в 1985-1989гг. являлся директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР.