Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Политика ,  
0 

Е.Примаков: События на Ближнем Востоке не повлияют на Россию

Волна беспорядков, захлестнувшая страны Ближнего Востока, не повлияет на внутреннюю ситуацию в России, считает академик, член президиума РАН Евгений Примаков.

"У России есть свои события, свои процессы, которые происходят. И я не думаю, что демонстрации в Омане или Бахрейне могут повлиять на нашу ситуацию", - сказал Е.Примаков в понедельник на пресс-конференции.

В то же время, если исламисты будут добиваться власти в арабских странах, это может оказать влияние на Северный Кавказ, считает академик.

Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что вмешательство иностранных государств в происходящее в этой арабской стране, недопустимо. "Надо знать менталитет арабских народов, надо знать историю арабских стран. Когда происходит военное вмешательство извне, это часто оборачивается контрпродуктивным результатом", - отметил Е.Примаков.

По его мнению, резолюция Совета Безопасности ООН, направленная против лидера Ливии Муаммара Каддафи и его окружения, является достаточной реакцией мирового сообщества.

Е.Примаков - один из ведущих отечественных востоковедов. В 1977-1985гг. он занимал пост директора Института востоковедения АН СССР, в 1985-1989гг. являлся директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР.