Лента новостей
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04
Политика ,  
0 
"Единая Россия" обновит состав депутатов в Госдуме
Состав "Единой России" в Госдуме следующего созыва обновится наполовину. Как выяснил корреспондент РБК daily, планируется, что список кандидатов будет сформирован к 1 апреля. Спикер Госдумы Борис Грызлов уже получил гарантии того, что в следующем созыве снова возглавит парламент.

Сейчас аппарат Б.Грызлова формирует списков потенциальных кандидатов и готовит анализ действующих парламентариев. Депутатов будут оценивать по двум факторам: узнаваемости в СМИ и законопроектной активности. Как уже писало в августе прошлого года издание РБК daily, на парламентариев заведены "паспорта активности", из которых видно, насколько продуктивно депутат занимался пропагандой правительственных шагов и объяснял населению президентские решения в период кризиса, а также как часто принимал народ в приемных премьер-министра Владимира Путина.

Из действующих депутатов будет сформирован список из 150-170 человек. В то же время, в списке останутся "дыры" для кандидатов В.Путина (около 20) и для кандидатов президента Дмитрия Медведева.

По словам источника РБК daily, близкого к администрации президента, "Единой России" поставлена задача взять в новой Госдуме 301-302 мандата. Сегодня у "ЕР" 314 мандатов.

По мнению экспертов, на решение снизить представительство единороссов в Госдуме повлиял президент. "Послания Д.Медведева про необходимость повышать партийную конкуренцию и слова про бронзовение единороссов, безусловно, повлияли, — отмечает первый вице-президент Центра политиче¬ских технологий Алексей Макаркин. — Видимо, есть желание сделать выборы чуть более цивильными, сблизиться с Европой". Однако при сохранении конституционного большинства говорить о конкуренции не приходится, отметил эксперт.