Лента новостей
Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество
"Единая Россия" обновит состав депутатов в Госдуме
Политика, 28 фев 2011, 07:22
0
"Единая Россия" обновит состав депутатов в Госдуме
Состав "Единой России" в Госдуме следующего созыва обновится наполовину. Как выяснил корреспондент РБК daily, планируется, что список кандидатов будет сформирован к 1 апреля. Спикер Госдумы Борис Грызлов уже получил гарантии того, что в следующем созыве снова возглавит парламент.

Сейчас аппарат Б.Грызлова формирует списков потенциальных кандидатов и готовит анализ действующих парламентариев. Депутатов будут оценивать по двум факторам: узнаваемости в СМИ и законопроектной активности. Как уже писало в августе прошлого года издание РБК daily, на парламентариев заведены "паспорта активности", из которых видно, насколько продуктивно депутат занимался пропагандой правительственных шагов и объяснял населению президентские решения в период кризиса, а также как часто принимал народ в приемных премьер-министра Владимира Путина.

Из действующих депутатов будет сформирован список из 150-170 человек. В то же время, в списке останутся "дыры" для кандидатов В.Путина (около 20) и для кандидатов президента Дмитрия Медведева.

По словам источника РБК daily, близкого к администрации президента, "Единой России" поставлена задача взять в новой Госдуме 301-302 мандата. Сегодня у "ЕР" 314 мандатов.

По мнению экспертов, на решение снизить представительство единороссов в Госдуме повлиял президент. "Послания Д.Медведева про необходимость повышать партийную конкуренцию и слова про бронзовение единороссов, безусловно, повлияли, — отмечает первый вице-президент Центра политиче¬ских технологий Алексей Макаркин. — Видимо, есть желание сделать выборы чуть более цивильными, сблизиться с Европой". Однако при сохранении конституционного большинства говорить о конкуренции не приходится, отметил эксперт.