Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Партии Госдумы объединились для защиты внешних интересов РФ
Политика, 28 фев 2007, 16:22
0
Партии Госдумы объединились для защиты внешних интересов РФ
В Государственной думе состоялось подписание заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике. Заявление подписано от имени всех пяти партий, имеющих фракции в Госдуме: "Единой России", Компартии РФ, ЛДПР, "Справедливой России - Родины" и "Родины - Народной воли - СЕПР - Патриотов России". Этот документ подписан впервые в истории парламентских партий.

В Государственной думе состоялось подписание заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике. Заявление подписано от имени всех пяти партий, имеющих фракции в Госдуме: "Единой России", Компартии РФ, ЛДПР, "Справедливой России - Родины" и "Родины - Народной воли - СЕПР - Патриотов России". Этот документ подписан впервые в истории парламентских партий.

Основополагающей задачей совещания является достижение межпартийного консенсуса по актуальным внешнеполитическим проблемам России.

Участники совещания будут стремиться к тому, чтобы вопросы внешней политики не использовались партиями в спекулятивных и конъюнктурных целях, говорится в заявлении. Главным приоритетом совещания провозглашаются "высшие интересы России".

Представители политических партий, подписавших документ, выражают готовность к поиску и достижению взаимоприемлемого согласия по наиболее существенным и актуальным вопросам российской внешней политики как важному условию для реализации ключевых интересов страны на международной арене.

Как отметил представитель КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский, совещание пройдет в виде форума, где будут генерироваться новые подходы во внешней политике России.

Поиск новых подходов в решении вопросов внешней политики России стал особенно актуален после исторической речи Владимира Путина в Мюнхене. Напомним, президент, в частности, заявил, что Вашингтон пытается навязать свои правовые и политические нормы другим странам. Такая политика, отметил он, представляет опасность. Кроме того, подчеркнул российский президент, применение силы теми или иными государствами и блоками приводит к резкому увеличению количества жертв и делает ситуацию в мире более напряженной, а также "подпитывает тягу ряда стран к обладанию оружием массового поражения". Речь В.Путина вызвала неоднозначную реакцию мировой общественности. Но стало очевидно, что внешняя политика России может измениться.