Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14
Политика ,  
0 

Израиль не боится угроз "Хамас"

Израиль не боится угроз экстремистской группировки "Хамас", заявил исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт. "Хамас" нас не испугает. Мы будем бороться с ним, если это потребуется", - сказал и.о.главы правительства, выступая перед ветеранами и военнослужащими в Тель-Авиве.

Э.Ольмерт заявил также, что Израиль продолжает надеяться на мир с палестинцами и будет стремиться к этому. При этом он подчеркнул, что на сделку с "Хамас" Израиль не пойдет.

И.о. премьер-министра считает, что Израиль и Палестина должны существовать отдельно. "Мы хотим отделиться от палестинцев, чтобы стать государством с преобладающим еврейским большинством, и у нас нет альтернативы", - заявил Э.Ольмерт, передает Associated Press.

Напомним, что ранее лидер "Хамас" Исмаил Хания пообещал, что его группировка не поддастся международному давлению и не откажется от вооруженной борьбы. По его словам, лишь постоянное давление со стороны "Хамас" вынудило израильтян покинуть сектор Газа. И. Хания уверен, что в дальнейшем Израиль согласится на границы 1967 года и освободит политических заключенных. Лишь после этого экстремисты согласятся прекратить вооруженную борьбу.

"Хамас" внесен в списки террористических организаций в США и Европейском союзе. Одной из своих главных целей группировка называет уничтожение Израиля. Но при этом её лидеры осознают всю противоречивость такого стремления. "Неужели кто-то верит, что мы можем уничтожить целое государство, у которого есть 200 ядерных боеголовок, самолеты F-16 и прочее современное оружие, с помощью ружей?" –заявлял ранее И. Хания. "Стоит задаться вопросом: мы уничтожаем Израиль или Израиль уничтожает нас?" – продолжил он свою мысль.

В свою очередь власти Израиля отказываются иметь дело с палестинским правительством, в состав которого входят представители "Хамас", если группировка не признает Израиль и официально не заявит об отказе от насилия.