Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Политика ,  
0 

Приставы снова одержали победу над ТВ-6

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", которое осуществляло вещание для канала ТВ-6, и подтвердил действительность постановления службы судебных приставов о приостановлении лицензии на вещание. МНВК планирует обжаловать сегодняшнее решение в апелляционной инстанции.

Ранее телекомпания обжаловала постановление судебных приставов от 21 января 2002 года о приостановлении действия лицензии на вещание у ЗАО "МНВК" и о запрете распоряжения имуществом телекомпании и заключении сделок. По мнению заявителя жалобы, судебные приставы превысили свои полномочия, так как в законе "Об исполнительном производстве" не предусмотрены данные действия приставов. В свою очередь, приставы считают, что вся деятельность телекомпании после ее ликвидации по решению Высшего арбитражного суда РФ от 11 января 2002 года была незаконной, а их действия обусловлены лишь сохранением имущества телекомпании.

Стоит отметить, что сегодня же Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство судебного пристава об оставлении без рассмотрения жалобы на действия пристава ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), вещавшего на телеканале ТВ-6. Кроме того, оставлено без рассмотрение другое ходатайство судебного пристава о приостановлении производства по делу, поддержанное негосударственным пенсионным фондом "ЛУКОЙЛ-Гарант", по иску которого была ликвидирована телекомпания. По мнению приставов и пенсионного фонда, представители телекомпании не легитимны, так как "Евгений Киселев в настоящее время не является ее гендиректором, а созданная ликвидационная комиссия не утверждена, как требуется по закону". Также представитель пенсионного фонда сообщил, что в 20-ых числах марта суд рассмотрит иск о недействительности собрания акционеров телекомпании от 14 февраля 2002г., на котором была создана ликвидационная комиссия.

Решение о ликвидации МНВК было вынесено Московским арбитражным судом по иску одного из акционеров компании - НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант". Однако 29 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу руководства "ТВ-6" и отменил решение о ликвидации, направив дело на новое разбирательство в Московский арбитражный суд. "ЛУКОЙЛ-Гарант", в свою очередь, направил надзорную жалобу в высшую инстанцию. Высший арбитражный суд РФ 11 января вынес окончательное решение о ликвидации компании. Во исполнение этого решения 14 февраля на собрании акционеров МНВК была создана ликвидационная комиссия.