Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
На улицы Москвы вернулись эвакуаторы машин
Политика, 28 фев 2001, 10:31
0
На улицы Москвы вернулись эвакуаторы машин
На улицах российской столицы сегодня ночью работали более 6 тысяч снегоуборочных машин. Как сообщили РБК в мэрии Москвы, в связи с предупреждением синоптиков об усилении снегопада количество техники пока сокращаться не будет. Кроме того, на улицы выходят эвакуаторы.

Сегодня в течение дня снегопад в Москве продолжится. Как заявили в Росгидромете, высота снежного покрова в различных частях города уже составила 11-15 сантиметров. Собеседник РБК отметил, что "на данный момент этот снегопад не является самым большим за зиму, но имеет все шансы стать таковым".

Несмотря на снегопад, серьезных чрезвычайных ситуаций в городе за минувшие сутки не зарегистрировано. Как сообщили РБК в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, за сутки спасатели совершили 135 выходов на патрулирование территории. В данный момент они активно участвуют в уборке снега.

По словам собеседников РБК, особое внимание уделяется очистке проезжей части от попавших на нее посторонних предметов, в частности упавших под тяжестью снега деревьев, сучьев и прочего мусора. Так же организовано патрулирование берегов водоемов, чтобы рыбаки не проваливались в присыпанные снегом полыньи и лунки. В общей сложности задействовано 270 спасателей, что в два раза больше, чем в обычные по метеоусловиям дни.

Мэрия дала задание соответствующим службам укрепить различные высотные конструкции: рекламные щиты, башенные краны и т.д. В помощь коммунальным службам на улицы города выходят военнослужащие.

ГИБДД столицы выступило с рекомендацией водителям не парковать свои автомобили в местах, где это может помешать уборке снега с проезжей части. Префектура Центрального округа столицы уже предупредила, что работа по уборке и вывозу снега с улиц будет проводиться вместе с сотрудниками ГИБДД. Если припаркованные машины будут мешать работе, то городские власти намерены использовать эвакуаторы.

Накануне вечером на улицах Москвы образовался снежный накат. Особенно затруднено было движение на Садовом кольце, Новом Арбате и Тверской улице. В связи с этим ГИБДД вновь советует автовладельцам воздерживаться от поездок в центр города.