Лента новостей
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес
На улицы Москвы вернулись эвакуаторы машин
Политика, 28 фев 2001, 10:31
0
На улицы Москвы вернулись эвакуаторы машин
На улицах российской столицы сегодня ночью работали более 6 тысяч снегоуборочных машин. Как сообщили РБК в мэрии Москвы, в связи с предупреждением синоптиков об усилении снегопада количество техники пока сокращаться не будет. Кроме того, на улицы выходят эвакуаторы.

Сегодня в течение дня снегопад в Москве продолжится. Как заявили в Росгидромете, высота снежного покрова в различных частях города уже составила 11-15 сантиметров. Собеседник РБК отметил, что "на данный момент этот снегопад не является самым большим за зиму, но имеет все шансы стать таковым".

Несмотря на снегопад, серьезных чрезвычайных ситуаций в городе за минувшие сутки не зарегистрировано. Как сообщили РБК в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, за сутки спасатели совершили 135 выходов на патрулирование территории. В данный момент они активно участвуют в уборке снега.

По словам собеседников РБК, особое внимание уделяется очистке проезжей части от попавших на нее посторонних предметов, в частности упавших под тяжестью снега деревьев, сучьев и прочего мусора. Так же организовано патрулирование берегов водоемов, чтобы рыбаки не проваливались в присыпанные снегом полыньи и лунки. В общей сложности задействовано 270 спасателей, что в два раза больше, чем в обычные по метеоусловиям дни.

Мэрия дала задание соответствующим службам укрепить различные высотные конструкции: рекламные щиты, башенные краны и т.д. В помощь коммунальным службам на улицы города выходят военнослужащие.

ГИБДД столицы выступило с рекомендацией водителям не парковать свои автомобили в местах, где это может помешать уборке снега с проезжей части. Префектура Центрального округа столицы уже предупредила, что работа по уборке и вывозу снега с улиц будет проводиться вместе с сотрудниками ГИБДД. Если припаркованные машины будут мешать работе, то городские власти намерены использовать эвакуаторы.

Накануне вечером на улицах Москвы образовался снежный накат. Особенно затруднено было движение на Садовом кольце, Новом Арбате и Тверской улице. В связи с этим ГИБДД вновь советует автовладельцам воздерживаться от поездок в центр города.