Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Среда – "судный день" соратников Гусинского
Политика, 28 фев 2001, 09:33
0
Среда – "судный день" соратников Гусинского
Среда обещала стать очередным "судным" днем для соратников Владимира Гусинского. Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы рассматривал иск Михаила Лесина к Игорю Малашенко и телекомпании НТВ. А Преображенский межмуниципальный суд - жалобу адвокатов Антона Титова.

Министр РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ Михаил Лесин подал иск к первому заместителю председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Игорю Малашенко и телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Отсчет этого иска идет с 20 сентября прошлого года. Тогда Игорь Малашенко выступил в программе "Герой дня" на канале НТВ с резкой критикой деятельности министра (в частности, за участие в подписании протокола между "Газпром-медиа" и "Медиа-Мостом"), после чего Михаил Лесин и обратился в суд. По мнению министра, в программе прозвучали "порочащие его честь и достоинство сведения, которые также не соответствуют действительности".

Первоначально слушание дела было назначено на 2 февраля, однако затем перенесено на 28 февраля в связи с неявкой на заседание представителя ответчика. Суд обязал Игоря Малашенко присутствовать на заседании 28 февраля. Однако вероятность этого изначально была невысока, так как один из ближайших соратников Владимира Гусинского, как и сам медиамагнат, последние месяцы находится за пределами России.

Так и произошло. Игорь Малашенко на заседании не появился, а его адвокат Галина Любарская потребовала рассматривать дело с участием народных заседателей. В итоге суд перенес рассмотрение иска на 25 апреля.

В отличие от Малашенко, начальник финансового управления "Медиа-Моста" Антон Титов находится в Москве, в следственном изоляторе "Матросская тишина". Финансист был арестован в середине января в рамках "дела Гусинского", и ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Речь идет о хищении 5 млрд рублей.

В начале февраля Титов был переведен из 8-местной в 32-х-местную камеру. Как утверждают его адвокаты, это произошло после того, как их подзащитный отказался давать показания следователям Генеральной прокуратуры. Сегодня же адвокаты намерены добиться признания незаконным и необоснованным постановления об аресте и содержании Антона Титова под стражей.

Ранее слушение уже неоднократно откладывалось по различным обстоятельствам. Адвокат Павел Астахов утверждает, что Генпрокуратура вовремя не представила запрошенные защитой документы: шесть протоколов допросов Титова, проведенных до его ареста. Астахов выстраивает линию защиты таким образом, чтобы доказать, что Титов, оставаясь на свободе, не уклонялся от явки в Генпрокуратуру и добросовестно отвечал на все вопросы следователей.