Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Политика ,  
0 
Среда – "судный день" соратников Гусинского
Среда обещала стать очередным "судным" днем для соратников Владимира Гусинского. Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы рассматривал иск Михаила Лесина к Игорю Малашенко и телекомпании НТВ. А Преображенский межмуниципальный суд - жалобу адвокатов Антона Титова.

Министр РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ Михаил Лесин подал иск к первому заместителю председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Игорю Малашенко и телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Отсчет этого иска идет с 20 сентября прошлого года. Тогда Игорь Малашенко выступил в программе "Герой дня" на канале НТВ с резкой критикой деятельности министра (в частности, за участие в подписании протокола между "Газпром-медиа" и "Медиа-Мостом"), после чего Михаил Лесин и обратился в суд. По мнению министра, в программе прозвучали "порочащие его честь и достоинство сведения, которые также не соответствуют действительности".

Первоначально слушание дела было назначено на 2 февраля, однако затем перенесено на 28 февраля в связи с неявкой на заседание представителя ответчика. Суд обязал Игоря Малашенко присутствовать на заседании 28 февраля. Однако вероятность этого изначально была невысока, так как один из ближайших соратников Владимира Гусинского, как и сам медиамагнат, последние месяцы находится за пределами России.

Так и произошло. Игорь Малашенко на заседании не появился, а его адвокат Галина Любарская потребовала рассматривать дело с участием народных заседателей. В итоге суд перенес рассмотрение иска на 25 апреля.

В отличие от Малашенко, начальник финансового управления "Медиа-Моста" Антон Титов находится в Москве, в следственном изоляторе "Матросская тишина". Финансист был арестован в середине января в рамках "дела Гусинского", и ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Речь идет о хищении 5 млрд рублей.

В начале февраля Титов был переведен из 8-местной в 32-х-местную камеру. Как утверждают его адвокаты, это произошло после того, как их подзащитный отказался давать показания следователям Генеральной прокуратуры. Сегодня же адвокаты намерены добиться признания незаконным и необоснованным постановления об аресте и содержании Антона Титова под стражей.

Ранее слушение уже неоднократно откладывалось по различным обстоятельствам. Адвокат Павел Астахов утверждает, что Генпрокуратура вовремя не представила запрошенные защитой документы: шесть протоколов допросов Титова, проведенных до его ареста. Астахов выстраивает линию защиты таким образом, чтобы доказать, что Титов, оставаясь на свободе, не уклонялся от явки в Генпрокуратуру и добросовестно отвечал на все вопросы следователей.