Лента новостей
Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество
Среда – "судный день" соратников Гусинского
Политика, 28 фев 2001, 09:33
0
Среда – "судный день" соратников Гусинского
Среда обещала стать очередным "судным" днем для соратников Владимира Гусинского. Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы рассматривал иск Михаила Лесина к Игорю Малашенко и телекомпании НТВ. А Преображенский межмуниципальный суд - жалобу адвокатов Антона Титова.

Министр РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ Михаил Лесин подал иск к первому заместителю председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Игорю Малашенко и телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Отсчет этого иска идет с 20 сентября прошлого года. Тогда Игорь Малашенко выступил в программе "Герой дня" на канале НТВ с резкой критикой деятельности министра (в частности, за участие в подписании протокола между "Газпром-медиа" и "Медиа-Мостом"), после чего Михаил Лесин и обратился в суд. По мнению министра, в программе прозвучали "порочащие его честь и достоинство сведения, которые также не соответствуют действительности".

Первоначально слушание дела было назначено на 2 февраля, однако затем перенесено на 28 февраля в связи с неявкой на заседание представителя ответчика. Суд обязал Игоря Малашенко присутствовать на заседании 28 февраля. Однако вероятность этого изначально была невысока, так как один из ближайших соратников Владимира Гусинского, как и сам медиамагнат, последние месяцы находится за пределами России.

Так и произошло. Игорь Малашенко на заседании не появился, а его адвокат Галина Любарская потребовала рассматривать дело с участием народных заседателей. В итоге суд перенес рассмотрение иска на 25 апреля.

В отличие от Малашенко, начальник финансового управления "Медиа-Моста" Антон Титов находится в Москве, в следственном изоляторе "Матросская тишина". Финансист был арестован в середине января в рамках "дела Гусинского", и ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Речь идет о хищении 5 млрд рублей.

В начале февраля Титов был переведен из 8-местной в 32-х-местную камеру. Как утверждают его адвокаты, это произошло после того, как их подзащитный отказался давать показания следователям Генеральной прокуратуры. Сегодня же адвокаты намерены добиться признания незаконным и необоснованным постановления об аресте и содержании Антона Титова под стражей.

Ранее слушение уже неоднократно откладывалось по различным обстоятельствам. Адвокат Павел Астахов утверждает, что Генпрокуратура вовремя не представила запрошенные защитой документы: шесть протоколов допросов Титова, проведенных до его ареста. Астахов выстраивает линию защиты таким образом, чтобы доказать, что Титов, оставаясь на свободе, не уклонялся от явки в Генпрокуратуру и добросовестно отвечал на все вопросы следователей.