Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп обсудил с сенатором возможность военной операции в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп несколько недель назад обсуждал возможное использование американских войск в Венесуэле
Фото: Jose Luis Magana / AP
Фото: Jose Luis Magana / AP

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал о том, что около двух недель назад Трамп спрашивал его мнение по поводу возможного военного вмешательства в Венесуэлу, сообщает издание Axios. По словам Грэма, он посоветовал президенту не торопиться с таким решением, потому что это может быть сопряжено с целым рядом проблем.

«Он мне сказал, что удивлен, потому что считал, что я выступаю за вторжения по всему миру», — заметил Грэм. «Я ответил, что на самом деле выступаю за использование наших военных только в тех странах, где существует угроза интересам безопасности США», — добавил он.

По словам автора материала в Axios, нет никаких свидетельств того, что Белый дом всерьез рассматривает возможность военного вмешательства в венесуэльский кризис, предпочитая использовать методы дипломатического и экономического давления с целью дальнейшего отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Однако сам факт подобного разговора Трампа с Грэмом показывает, что такой вариант не исключен.

В 2017 году Трамп уже заявлял, что допускает военное вмешательство, чтобы положить конец хаосу в Венесуэле. Axios указывает со ссылкой на свои источники, что с тех пор в Белом доме всячески отговаривали президента от этой идеи.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом и потребовал объявления новых выборов. США практически сразу объявили о признании Гуаидо и согласились считать его представителя новым посланником Венесуэлы в Вашингтоне.

Вслед за Соединенными Штатами Гуаидо признали Канада, Австралия, Израиль, Грузия, большинство стран Латинской Америки и часть государств — членов ЕС.