Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39 Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области Общество, 01 июн, 22:37 В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом Общество, 01 июн, 22:22
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп обсудил с сенатором возможность военной операции в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп несколько недель назад обсуждал возможное использование американских войск в Венесуэле
Фото: Jose Luis Magana / AP
Фото: Jose Luis Magana / AP

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал о том, что около двух недель назад Трамп спрашивал его мнение по поводу возможного военного вмешательства в Венесуэлу, сообщает издание Axios. По словам Грэма, он посоветовал президенту не торопиться с таким решением, потому что это может быть сопряжено с целым рядом проблем.

«Он мне сказал, что удивлен, потому что считал, что я выступаю за вторжения по всему миру», — заметил Грэм. «Я ответил, что на самом деле выступаю за использование наших военных только в тех странах, где существует угроза интересам безопасности США», — добавил он.

По словам автора материала в Axios, нет никаких свидетельств того, что Белый дом всерьез рассматривает возможность военного вмешательства в венесуэльский кризис, предпочитая использовать методы дипломатического и экономического давления с целью дальнейшего отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Однако сам факт подобного разговора Трампа с Грэмом показывает, что такой вариант не исключен.

В 2017 году Трамп уже заявлял, что допускает военное вмешательство, чтобы положить конец хаосу в Венесуэле. Axios указывает со ссылкой на свои источники, что с тех пор в Белом доме всячески отговаривали президента от этой идеи.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом и потребовал объявления новых выборов. США практически сразу объявили о признании Гуаидо и согласились считать его представителя новым посланником Венесуэлы в Вашингтоне.

Вслед за Соединенными Штатами Гуаидо признали Канада, Австралия, Израиль, Грузия, большинство стран Латинской Америки и часть государств — членов ЕС.