Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Политика ,  
0 

Белый дом поддержал заявление Минфина США о коррумпированности Путина

Заявление представителя Минфина США Адама Шубина о коррумпированности российского президента отражает позицию Белого дома, заявил официальный представитель администрации президента США. Ранее Кремль называл эти данные вымыслом
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США (Фото: Global Look Press)

Заявление представителя Министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters.

О том, что российский лидер коррумпирован, заявил сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий в ведомстве вопросы санкций. По его словам, правительство США знает об этом «долгие-долгие годы».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил Шубин в интервью для фильма Би-би-си о Путине.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил британским журналистам, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом». Путин отказался дать интервью Би-би-си.

После выхода фильма Кремль назвал заявление Шубина клеветой. «Содержание этого материала Би-би-си — это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», — заявил Песков.

«Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», — сказал Песков. Он также предложил Минфину США «представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой». Пресс-секретарь президента также усомнился в том, что высказывание Шубина омрачит отношения двух стран, которые находятся «не в лучшей форме».