Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Президент Казахстана не сменится еще 10 лет: Н.Назарбаев "тронут вниманием"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с обращением к народу в парламенте РК, согласился остаться на своем посту еще на 10 лет, если на это даст разрешение Конституционный суд страны.

По словам Н.Назарбаева, если ему позволят силы и здоровье, если будет поддержка народа, он будет работать на своем посту еще 10 лет. Говоря о просьбе народа остаться президентом еще на один срок, казахстанский лидер подчеркнул, что "очень тронут таким отношением и вниманием".

Центризбирком Казахстана 27 декабря 2010г. зарегистрировал предложение обеих палат парламента о проведении плебисцита о продлении полномочий Н.Назарбаева до 2020 года, однако президент отклонил инициативу и обратился к судьям.

"Я своим указом отклонил предложение парламента о проведении референдума, так как я собирался принять участие в выборах президента Казахстана в 2012 году", - пояснил глава Казахстана. "Парламент, используя свои конституционные полномочия, принял закон о внесении изменений в Конституцию. Я направил закон в Конституционный совет, который должен определить его конституционность и законность. Только после этого будет принято окончательно решение", - подчеркнул Н.Назарбаев.

Предложение оставить Н.Назарбаева на посту президента в течение еще 10 лет поступило от граждан Казахстана в конце 2010г. Казахстанцы устраивали митинги и манифестации, требуя от парламента одобрить их инициативу и обратиться лично к президенту. Обе палаты парламента поддержали мнение народа, и 27 декабря 2010г. Центризбирком Казахстана зарегистрировал предложение о проведении плебисцита.

Н.Назарбаев возглавляет Казахстан с апреля 1990г. В мае 2007г. он получил право занимать пост главы государства пожизненно.