Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Политика ,  
0 

Президент Казахстана не сменится еще 10 лет: Н.Назарбаев "тронут вниманием"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с обращением к народу в парламенте РК, согласился остаться на своем посту еще на 10 лет, если на это даст разрешение Конституционный суд страны.

По словам Н.Назарбаева, если ему позволят силы и здоровье, если будет поддержка народа, он будет работать на своем посту еще 10 лет. Говоря о просьбе народа остаться президентом еще на один срок, казахстанский лидер подчеркнул, что "очень тронут таким отношением и вниманием".

Центризбирком Казахстана 27 декабря 2010г. зарегистрировал предложение обеих палат парламента о проведении плебисцита о продлении полномочий Н.Назарбаева до 2020 года, однако президент отклонил инициативу и обратился к судьям.

"Я своим указом отклонил предложение парламента о проведении референдума, так как я собирался принять участие в выборах президента Казахстана в 2012 году", - пояснил глава Казахстана. "Парламент, используя свои конституционные полномочия, принял закон о внесении изменений в Конституцию. Я направил закон в Конституционный совет, который должен определить его конституционность и законность. Только после этого будет принято окончательно решение", - подчеркнул Н.Назарбаев.

Предложение оставить Н.Назарбаева на посту президента в течение еще 10 лет поступило от граждан Казахстана в конце 2010г. Казахстанцы устраивали митинги и манифестации, требуя от парламента одобрить их инициативу и обратиться лично к президенту. Обе палаты парламента поддержали мнение народа, и 27 декабря 2010г. Центризбирком Казахстана зарегистрировал предложение о проведении плебисцита.

Н.Назарбаев возглавляет Казахстан с апреля 1990г. В мае 2007г. он получил право занимать пост главы государства пожизненно.