Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Госдума приняла во втором чтении поправки к закону "О полиции"
Политика, 28 янв 2011, 11:39
0
Госдума приняла во втором чтении поправки к закону "О полиции"
В ходе второго чтения депутаты Госдумы приняли поправки к законопроекту "О полиции", который на рассмотрение парламента внес президент России Дмитрий Медведев.

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Владимира Колесникова, всего для доработки в комитет поступили около 600 поправок, но рекомендованы были лишь 144 из них.

В.Колесников добавил, что при доработке законопроекта "полиция никаких особых прав не получила". "Это касается и налоговых преступлений. Просто все то, что сегодня было регламентировано подзаконными актами, сведено в один документ", - заявил депутат. При этом зампред комитета по безопасности подчеркнул, что "чем меньше простора для творчества будет у полицейских, тем меньше останется места для произвола".

Ряд одобренных поправок направлен, в частности, на дальнейшее сокращение так называемых избыточных функций полиции. С этой целью из текста проекта, принятого в первом чтении, депутаты исключили норму о праве полиции выдавать разрешения на установление на автомобилях спецсигналов, включая проблесковые маячки. Кроме того, они разрешили полиции участвовать в осуществлении миграционного контроля лишь на "вторых ролях", в то время как основная работа в этом направлении будет закреплена за Федеральной миграционной службой (ФМС).

Также был учтен ряд поправок, разработанных так называемой межфракционной неформальной рабочей группой по доработке проекта во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым. Речь идет о сокращении полномочий будущей полиции в проверках бизнеса. В частности, одобрена поправка, разрешающая полицейским запрашивать и получать от банков справки по операциям и счетам юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей только при выявлении и пресечении налоговых преступлений. Ранее предполагалось, что сотрудники новой структуры будут это делать также при предупреждении таких преступлений.

Также была принята поправка, уточняющая, что при проникновении на территорию муниципальных и государственных органов, а также общественных объединений и организаций полицейские смогут знакомиться только с теми персональными данными, которые имеют отношение "к расследованию уголовных дел, производству по делам об административных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях, происшествиях".

Ожидается, что соответствующий законопроект Госдума рассмотрит сегодня и в третьем чтении.