Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Политика ,  
0 

Н.Назарбаев "услышал сигнал народа": он останется президентом Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о намерении работать на посту главы государства "столько, сколько позволят". "Я понял сигнал народа", - заявил он в ходе выступления с ежегодным посланием к народу Казахстана перед парламентом. "Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать, сколько мне позволят".

Ранее, 27 декабря 2010г., Центризбирком Казахстана зарегистрировал предложение о проведении референдума о продлении полномочий Н.Назарбаева до 2020г., которое выдвинули сами казахстанцы и обе палаты парламента.

"Я своим указом отклонил предложение парламента о проведении референдума, так как собирался принять участие в выборах президента Казахстана в 2012г. Парламент, используя свои конституционные полномочия, принял закон о внесении изменений в Конституцию. Я направил закон в Конституционный совет, который должен определить его конституционность и законность. Только после этого будет принято окончательно решение", - отметил Н.Назарбаев. "Но в любом случае я очень тронут таким отношением и вниманием", - добавил бессменный лидер Казахстана.

В ходе выступления перед парламентом Н.Назарбаев подвел итоги 2010г. Он заявил, что ВВП на душу населения на 1 января превысил показатель 1994г. более чем в 12 раз и составляет девять тыс. долларов. "К 2020г. мы должны достигнуть следующих показателей: численность населения приблизится к 18 миллионам человек, доля квалифицированных специалистов составит 40%, уровень безработицы снизится до 5%, производительность в сельском хозяйстве увеличится к 2014г. в два раза", - указал президент.