Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Политика ,  
0 

Н.Назарбаев "услышал сигнал народа": он останется президентом Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о намерении работать на посту главы государства "столько, сколько позволят". "Я понял сигнал народа", - заявил он в ходе выступления с ежегодным посланием к народу Казахстана перед парламентом. "Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать, сколько мне позволят".

Ранее, 27 декабря 2010г., Центризбирком Казахстана зарегистрировал предложение о проведении референдума о продлении полномочий Н.Назарбаева до 2020г., которое выдвинули сами казахстанцы и обе палаты парламента.

"Я своим указом отклонил предложение парламента о проведении референдума, так как собирался принять участие в выборах президента Казахстана в 2012г. Парламент, используя свои конституционные полномочия, принял закон о внесении изменений в Конституцию. Я направил закон в Конституционный совет, который должен определить его конституционность и законность. Только после этого будет принято окончательно решение", - отметил Н.Назарбаев. "Но в любом случае я очень тронут таким отношением и вниманием", - добавил бессменный лидер Казахстана.

В ходе выступления перед парламентом Н.Назарбаев подвел итоги 2010г. Он заявил, что ВВП на душу населения на 1 января превысил показатель 1994г. более чем в 12 раз и составляет девять тыс. долларов. "К 2020г. мы должны достигнуть следующих показателей: численность населения приблизится к 18 миллионам человек, доля квалифицированных специалистов составит 40%, уровень безработицы снизится до 5%, производительность в сельском хозяйстве увеличится к 2014г. в два раза", - указал президент.