Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI из-за службы в армии Бизнес, 19:05 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 Haval отзовет в России более 16 тысяч кроссоверов из-за риска возгорания Авто, 18:33 Инаугурация Джозефа Байдена. Спецэфир РБК Политика, 18:30 Какие дополнительные новые навыки пора освоить финансовому директору Pro, 18:26 Присяга на миллионы: как устроена экономика инаугурации президента США Политика, 18:22 Пять силовиков пострадали при ликвидации боевиков в Чечне Общество, 18:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 18:19 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:11 Сноуден прокомментировал свое отсутствие в списке помилованных Трампом Политика, 18:10 Последствия мощного взрыва в Мадриде. Фоторепортаж Общество, 18:07 
Политика ,  
0 

В.Ресин вновь стал и.о. мэра Москвы

На время командировки мэра Москвы Сергея Собянина на Всемирный экономический форум в Давос (Швейцария) исполнение обязанностей градоначальника возложено на Владимира Ресина. Как сообщили РБК в правительстве столицы, В.Ресин будет исполнять обязанности мэра с 27 по 28 января.

В.Ресин занимал должность первого заместителя мэра Москвы с 2001г. и сохранил свой пост после отставки Юрия Лужкова. Кроме того, после увольнения экс-градоначальника в связи с "утратой доверия президента" 28 сентября 2010г., он был назначен и.о. мэра столицы.

В.Ресин является единственным первым замом С.Собянина. Должности заместителей мэра также сохранили Юрий Росляк (отвечает за экономическую сферу), Людмила Швецова (курирует вопросы социальной сферы) и Петр Бирюков (занимается вопросами ЖКХ).

Кроме того, 3 декабря 2010г. С.Собянин назначил двух новых столичных чиновников самого высокого уровня: Ольга Городец стала заместителем градоначальника по образованию и здравоохранению, а Марат Хуснуллин начал заведовать строительными вопросами.

При этом самому В.Ресину С.Собянин поручил возглавить штаб "по интенсивному развертыванию строительства столичного метрополитена". Первый заместитель градоначальника уже пообещал, что к 2015г. в Москве построят 43 новые станции метро. По его словам, в ближайшие пять лет столичная подземка достигнет самых отдаленных районов города.