Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Политика ,  
0 

С.Собянин назначил главу нового департамента по безопасности

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил главой нового Департамента региональной безопасности столицы Валерия Кадацкого. Об этом РБК сообщили в правительстве города. Согласно распоряжению мэра, В.Кадацкий, который ранее возглавлял управление координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы, назначен на должность руководителя департамента по безопасности на срок полномочий столичного градоначальника.

О том, что в городе будет создан Департамент региональной безопасности, стало известно 18 января. Как сообщил С.Собянин, новому органу исполнительной власти будут переданы функции, которые ранее были возложены на управление координации деятельности по обеспечению безопасности в аппарате правительства столицы.

Департамент безопасности Москвы займется такими угрозами, как терроризм, незаконная миграция, организованная преступность, наркоторговля, экстремизм, коррупция, ксенофобия.

"Это не просто смена вывески. Речь идет о необходимости качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также о выстраивании эффективной системы взаимодействия между правительством Москвы и федеральными силовыми структурами", - подчеркнул С.Собянин.

Отметим, что 28 января С.Собянин произвел ряд очередных кадровых назначений в районных управах столицы. Согласно распоряжениям градоначальника, на должность главы управы Нагорного района Москвы назначен Андрей Кружков, на должность главы управы Хорошевского района - Юрий Козлов. С чиновниками заключены служебные контракты сроком на один год. Кроме того, освобожден от должности глава управы района Щукино Александр Зятковский "в связи с выходом на пенсию по возрасту".