Лента новостей
«Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал
Д.Рогозин: Россия не вернется к ДОВСЕ
Политика, 28 янв 2008, 02:31
0
Д.Рогозин: Россия не вернется к ДОВСЕ
Новый постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена возвращаться к Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) до тех пор, пока западные страны не ратифицируют соглашение о его адаптации, передает телеканал "Россия".

"Этого не будет, - сказал накануне Д.Рогозин журналистам при прибытии в Брюссель. - Мы вышли из кабального договора и ждем, когда наши партнеры проведут ратификации этого соглашения. Может, до конца этого года это произойдет".

По словам постпреда, самое главное в диалоге с Североатлантическим альянсом - "не ставить заведомо неприемлемых условий друг для друга, а делать так, чтобы те направления, по которым мы можем добиться прогресса, по ним надо идти, - это и военное, и невоенное сотрудничество".

Д.Рогозин особо отметил, что у западных партнеров есть такие проблемы, которые невозможно решить без участия России. В качестве примера он привел Афганистан.

Россия приостановила действие ДОВСЕ 12 декабря прошлого года после вступления в силу указа президента РФ Владимира Путина от 13 июля 2007г. "О приостановлении РФ действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Согласно указу, прекращается предоставление Россией информации, прием и проведение инспекций. Кроме того, Россия в период приостановления не будет связана ограничениями на количества обычных вооружений.

ДОВСЕ был подписан в Париже 19 ноября 1990г. странами НАТО и Организации Варшавского договора (ОВД), а вступил в силу в ноябре 1992г. Предметом ДОВСЕ являются пять категорий вооружений и техники, в том числе танки, боевые бронированные машины, артиллерия, боевые самолеты и ударные вертолеты. Сфера применения документа - вся сухопутная территория государств-участников в Европе - от Атлантики до Урала. Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы, а также США и Канада. Россия считает, что с изменением геополитической обстановки в Европе после распада СССР многие положения договора устарели.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.