Лента новостей
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
Д.Рогозин: Россия не вернется к ДОВСЕ
Политика, 28 янв 2008, 02:31
0
Д.Рогозин: Россия не вернется к ДОВСЕ
Новый постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена возвращаться к Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) до тех пор, пока западные страны не ратифицируют соглашение о его адаптации, передает телеканал "Россия".

"Этого не будет, - сказал накануне Д.Рогозин журналистам при прибытии в Брюссель. - Мы вышли из кабального договора и ждем, когда наши партнеры проведут ратификации этого соглашения. Может, до конца этого года это произойдет".

По словам постпреда, самое главное в диалоге с Североатлантическим альянсом - "не ставить заведомо неприемлемых условий друг для друга, а делать так, чтобы те направления, по которым мы можем добиться прогресса, по ним надо идти, - это и военное, и невоенное сотрудничество".

Д.Рогозин особо отметил, что у западных партнеров есть такие проблемы, которые невозможно решить без участия России. В качестве примера он привел Афганистан.

Россия приостановила действие ДОВСЕ 12 декабря прошлого года после вступления в силу указа президента РФ Владимира Путина от 13 июля 2007г. "О приостановлении РФ действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Согласно указу, прекращается предоставление Россией информации, прием и проведение инспекций. Кроме того, Россия в период приостановления не будет связана ограничениями на количества обычных вооружений.

ДОВСЕ был подписан в Париже 19 ноября 1990г. странами НАТО и Организации Варшавского договора (ОВД), а вступил в силу в ноябре 1992г. Предметом ДОВСЕ являются пять категорий вооружений и техники, в том числе танки, боевые бронированные машины, артиллерия, боевые самолеты и ударные вертолеты. Сфера применения документа - вся сухопутная территория государств-участников в Европе - от Атлантики до Урала. Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы, а также США и Канада. Россия считает, что с изменением геополитической обстановки в Европе после распада СССР многие положения договора устарели.