Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Политика ,  
0 
Евросоюз намерен приостановить санкции против Кубы
Евросоюз планирует приостановить действие дипломатических санкций, введенных им против Кубы в 2003г. после ареста 75 кубинских диссидентов. ЕС тогда ограничил двусторонние визиты на высоком уровне.

Кроме того, страны-члены ЕС сократили свое участие в культурных мероприятиях на Кубе. Вместе с тем, они расширили контакты с кубинскими диссидентами. Теперь Евросоюз выразил стремление к конструктивному диалогу с Кубой в надежде достичь конкретных результатов.

Оттепель в отношениях ЕС и Кубы началась в прошлом году после того, как Гавана освободила нескольких диссидентов и отменила свой собственный запрет на официальные контакты со странами ЕС. Теперь решение приостановить действие санкций должно быть одобрено министрами иностранных дел Евросоюза. Наблюдатели полагают, что эта процедура станет формальностью, передает Би-би-си.

А вот власти США, напротив, в прошлом году ужесточили экономические санкции против Кубы, ограничив приток наличной валюты и поездки граждан США на остров. Сильным ударом по экономике страны также стал запрет на ввоз в Америку кубинских сигар.

В ответ кубинское правительство запретило свободное хождение доллара на острове, закрыло все валютные магазины и даже стало взимать 10%-ый налог на обмен американской валюты.