Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

И.Хакамада представила в ЦИК около 2,5 млн подписей

Ирина Хакамада, заявившая о намерении принять участие в выборах президента РФ в 2004г., сдала сегодня в Центральную избирательную комиссию подписные листы в поддержку своей кандидатуры. Всего было представлено 2 млн 458 тыс. 595 подписей граждан.

Как сообщили РБК в пресс-службе избирательного штаба И.Хакамады, в общей сложности ее сторонникам удалось собрать 4,3 млн подписей. Их сбор проходил в 74 регионах Российской Федерации.

Напомним, что подписные листы уже сдали представители инициативных групп Владимира Путина, Сергея Миронова и Ивана Рыбкина. Ожидается, что сегодня в ЦИК будут представлены подписи в поддержку Сергея Глазьева. По словам председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, кандидат на пост главы государства Владимир Брынцалов пока не сообщил о намерении сдать подписные листы. Еще два человека, баллотирующиеся в президенты России, - Олег Малышкин и Николай Харитонов - как представители парламентских партий, представленных в Госдуме соответственно ЛДПР и КПРФ, по закону освобождены от сбора подписей.

Отметим, что накануне свою кандидатуру на пост главы государства снял Анзори Аксентьев, а ранее, в связи с отказом собирать подписи избирателей в свою поддержку, ЦИК не зарегистрировал в качестве кандидата в президенты Виктора Геращенко.

Таким образом, на сегодняшний день в предвыборной кампании участвуют 8 человек.

Напомним, что президентские выборы в России состоятся 14 марта 2004г. Срок предоставления в ЦИК подписных листов и других документов, необходимых для регистрации кандидатов в президенты, истекает сегодня в 18.00 мск.