Лента новостей
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Политика ,  
0 
Билл Гейтс создает вакцину против СПИДа
Корпорация Microsoft намерена вложить 100 млн долларов в разработку вакцины против вируса иммунодефицита человека. Об этом сообщил в ходе своего выступления на экономическом форуме в Давосе глава компании, богатейший человек планеты Билл Гейтс.

Финансирование будет осуществляться в рамках Международной инициативы по выработки вакцине против СПИДа. Гейтс также призвал другие богатые компании присоединиться к проекту.

В программе уже участвует интернет-компания Yahoo!, которая направит 5 млн долларов на информационное обеспечение кампании. В 2001-2006 годах в рамках Инициативы может пройти клиническое тестирование 25 новых вакцин, от 8 до 12 из которых будут профинансированы Microsoft. Уже в ближайшие месяцы планируется аппробация первой такой вакцины в Кении.

В прошедшем году Билл Гейтс уже пожертвовал более 1 млрд долларов на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, основанный супругами в 1997 году, выделяет ежегодно 60 персональных грантов на борьбу со всемирной угрозой здоровью.

Между тем ситуация с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в мире остается угрожающей. В 2000 заразилось 5,4 млн человек. 210 стран официально сообщили о выявлении ВИЧ на своей территории. По данным объединенной программы ООН, от 34 до 36 млн человек сегодня живут с ВИЧ-инфекций, и от 18 до 21 миллионов уже умерли от СПИДа.

В России в минувшем году также произошел рост заболеваемости. По официальным данным, ВИЧ-инфицированные выявлены во всех 89 субъектах федерации, общее количество – 71 тыс. человек (за год до этого было 18 тысяч). Однако специалисты предполагают, что это лишь верхушка айсберга, а реальные цифры – от 300 тысяч и выше.