Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Политика ,  
0 
События 2017: кино Навального
В 2017 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил 14 крупных расследований. Одно из них, касающееся премьер-министра Дмитрия Медведева, стало причиной двух антикоррупционных митингов

Самым заметным расследованием ФБК в 2017 году стал фильм «Он вам не Димон», опубликованный 2 марта. В нем говорилось о владениях премьера Дмитрия Медведева и о связанных с ним фондах, которые получили 70 млрд руб. в виде пожертвований.

Символом расследования стала фигурка желтой надувной уточки (в расследовании Навального о даче Медведева в Ивановской области фигурирует построенный посреди пруда «дом уточки»). Эта игрушка не раз появлялась в видеообращениях Навального.

Читайте полную версию материала в итоговом номере 2017 года

Медведев назвал расследование сделанным «по принципу компота» и отказался судиться с его создателями. Зато судиться с Навальным и ФБК решил фигурант расследования бизнесмен Алишер Усманов. В мае Люблинский суд постановил, что ФБК должен удалить фрагменты расследования с бизнесменом и разместить опровержение.

Более того, Усманов решил сыграть на поле Навального. Он записал два видеообращения, а после их публикации появились стикеры с изображением бизнесмена и фразами из его обращений.

Фигурантами других расследований ФБК стали предприниматель Евгений Пригожин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, телеведущий Владимир Соловьев, участники проекта Putin Team. Но такого резонанса, как с фильмом «Он вам не Димон», не было.