Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания заявила, что не предоставляла хостинг сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45 Как защищены посты российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 16:45 Мишустин поручил губернаторам лично следить за ходом вакцинации от COVID Общество, 16:44 Телевизор-свиток и материнское молоко из пробирки: итоги форума CES-2021 Индустрия 4.0, 16:40  В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 16:34 Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России Авто, 16:31 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27 Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму Политика, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16
Война в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о ракетной атаке на российскую базу Хмеймим

Российские средства ПВО уничтожили ракеты, которые были нацелены на российскую базу Хмеймим в провинции Латакия в Сирии
Авиабаза Хмеймим. 2016 год
Авиабаза Хмеймим. 2016 год (Фото: Вадим Савицкий / Global Look Press)

Как сообщает агентство «Интерфакс», две ракеты на подлете к российской авиабазе были сбиты комплексом «Панцирь-С1». Еще одна ракета не долетела до территории авиабазы.

Издание AMN утверждает, что были сбиты две ракеты в провинции Идлиб, граничащей с Латакией. Оно указывает, что российские вертолеты патрулируют зону, из которой, как утверждается, были выпущены ракеты.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. В Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ.

Противовоздушную оборону авиабазы обеспечивает система С-400 и комплекс «Панцирь-С1». По данным издания Janes, Россия развернула в Сирии вторую систему С-400.

«Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от средств воздушного нападения. «Панцирь-С1» разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (входит в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы»).

Прикрытие базы ВМФ РФ в Тартусе обеспечивают зенитные ракетные системы С-300, а также береговые ракетные комплексы «Бастион» с крылатыми ракетами.

С-300, С-400 (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») — системы ПВО дальнего радиуса действия.