Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Обама дал принцу Гарри первое после ухода из Белого дома интервью
Политика, 27 дек 2017, 18:42
0
Обама дал принцу Гарри первое после ухода из Белого дома интервью
Барак Обама впервые после ухода с поста президента США дал большое интервью. Бывший американский лидер пообщался с британским принцем Гарри
Барак Обама и принц Гарри (Фото: BBC Radio 4 Today / AP)

В интервью с принцем Гарри бывший американский президент рассказал о том, каково было управлять США, что он чувствует, после того как оставил пост президента страны и каковы его ожидания на будущее. Интервью было организовано специально для «Четвертого канала» радио Би-би-си. Принц Гарри выступил в качестве приглашенного ведущего. Запись беседы состоялась еще в сентябре.

В интервью Обама признался, что быть президентом — это тяжелый труд. «Это трудно. Быть под постоянным вниманием общественности неприятно по целому ряду причин. Это сложно во многих отношениях», — сказал Обама, заметив, что уязвимыми в этом плане становятся и близкие.

«Это жертва. Поэтому я считаю, что каждый должен четко это понимать, когда решает идти в политику. Но в конечном итоге я думаю, что награда за достижение позитивных перемен в мире стоит того», — считает экс-президент США.

Обама впервые после ухода с поста президента выступил перед публикой
Политика

Обама также признался, что очень благодарен своей супруге Мишель за то, что на протяжении всего президентского срока она была его партнером.

Свое пребывание на посту президента Обама сравнил с участием в эстафете. «Когда вы бежите, вы прикладываете максимум усилий, чтобы передать эстафету как можно успешнее и сделать мир немного лучше, пока вы выполняете свою работу», — пояснил он.

Говоря о том, что он испытывает после ухода с поста президента, Обама признался, что у него смешанные чувства. Он пояснил, что часть той работы, которую ему удалось сделать на посту президента, «была отменена». Главным своим успехом Обама считает реформу здравоохранения — Obamacare.

«Была озабоченность, как страна будет двигаться вперед. Но знаете, в целом было спокойствие», — признался Обама в ответ на вопрос, что чувствовал после того, как покинул пост.

Ожидания от будущего у Обамы, несмотря на существующие проблемы, с которыми сталкивается мировое сообщество, оптимистичные. «Если мы возьмем на себя ответственность за участие в нашей собственной судьбе, если мы будем участвовать, делать, говорить, работать в наших сообществах, проявлять добровольную инициативу, тогда все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, разрешимы, несмотря на все ужасные новости, которые мы видим», — считает экс-президент.

Бывший руководитель американской администрации также предостерег от необдуманного пользования соцсетями. Обама считает, что они искажают понимание сложных проблем из-за большого количества дезинформации. «Одна из опасностей интернета заключается в том, что люди могут попадать в совершенно разные реалии. Они могут оказаться в коконах информации, которые будут усиливать их предубеждения», — добавил он

Обама призвал конгресс защитить его реформу здравоохранения от Трампа
Политика

Обама покинул Белый дом в январе 2017 года, после того как туда перебрался выигравший выборы республиканец Дональд Трамп. Заняв высший государственный пост, Трамп начал перекраивать некоторые инициативы Обамы, в том числе пытается отменить Obamacare.