Лента новостей
Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53
Политика ,  
0 
Обама дал принцу Гарри первое после ухода из Белого дома интервью
Барак Обама впервые после ухода с поста президента США дал большое интервью. Бывший американский лидер пообщался с британским принцем Гарри
Барак Обама и принц Гарри (Фото: BBC Radio 4 Today / AP)

В интервью с принцем Гарри бывший американский президент рассказал о том, каково было управлять США, что он чувствует, после того как оставил пост президента страны и каковы его ожидания на будущее. Интервью было организовано специально для «Четвертого канала» радио Би-би-си. Принц Гарри выступил в качестве приглашенного ведущего. Запись беседы состоялась еще в сентябре.

В интервью Обама признался, что быть президентом — это тяжелый труд. «Это трудно. Быть под постоянным вниманием общественности неприятно по целому ряду причин. Это сложно во многих отношениях», — сказал Обама, заметив, что уязвимыми в этом плане становятся и близкие.

«Это жертва. Поэтому я считаю, что каждый должен четко это понимать, когда решает идти в политику. Но в конечном итоге я думаю, что награда за достижение позитивных перемен в мире стоит того», — считает экс-президент США.

Политика
Обама впервые после ухода с поста президента выступил перед публикой

Обама также признался, что очень благодарен своей супруге Мишель за то, что на протяжении всего президентского срока она была его партнером.

Свое пребывание на посту президента Обама сравнил с участием в эстафете. «Когда вы бежите, вы прикладываете максимум усилий, чтобы передать эстафету как можно успешнее и сделать мир немного лучше, пока вы выполняете свою работу», — пояснил он.

Говоря о том, что он испытывает после ухода с поста президента, Обама признался, что у него смешанные чувства. Он пояснил, что часть той работы, которую ему удалось сделать на посту президента, «была отменена». Главным своим успехом Обама считает реформу здравоохранения — Obamacare.

«Была озабоченность, как страна будет двигаться вперед. Но знаете, в целом было спокойствие», — признался Обама в ответ на вопрос, что чувствовал после того, как покинул пост.

Ожидания от будущего у Обамы, несмотря на существующие проблемы, с которыми сталкивается мировое сообщество, оптимистичные. «Если мы возьмем на себя ответственность за участие в нашей собственной судьбе, если мы будем участвовать, делать, говорить, работать в наших сообществах, проявлять добровольную инициативу, тогда все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, разрешимы, несмотря на все ужасные новости, которые мы видим», — считает экс-президент.

Бывший руководитель американской администрации также предостерег от необдуманного пользования соцсетями. Обама считает, что они искажают понимание сложных проблем из-за большого количества дезинформации. «Одна из опасностей интернета заключается в том, что люди могут попадать в совершенно разные реалии. Они могут оказаться в коконах информации, которые будут усиливать их предубеждения», — добавил он

Политика
Обама призвал конгресс защитить его реформу здравоохранения от Трампа

Обама покинул Белый дом в январе 2017 года, после того как туда перебрался выигравший выборы республиканец Дональд Трамп. Заняв высший государственный пост, Трамп начал перекраивать некоторые инициативы Обамы, в том числе пытается отменить Obamacare.