Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Обама дал принцу Гарри первое после ухода из Белого дома интервью
Политика, 27 дек 2017, 18:42
0
Обама дал принцу Гарри первое после ухода из Белого дома интервью
Барак Обама впервые после ухода с поста президента США дал большое интервью. Бывший американский лидер пообщался с британским принцем Гарри
Барак Обама и принц Гарри (Фото: BBC Radio 4 Today / AP)

В интервью с принцем Гарри бывший американский президент рассказал о том, каково было управлять США, что он чувствует, после того как оставил пост президента страны и каковы его ожидания на будущее. Интервью было организовано специально для «Четвертого канала» радио Би-би-си. Принц Гарри выступил в качестве приглашенного ведущего. Запись беседы состоялась еще в сентябре.

В интервью Обама признался, что быть президентом — это тяжелый труд. «Это трудно. Быть под постоянным вниманием общественности неприятно по целому ряду причин. Это сложно во многих отношениях», — сказал Обама, заметив, что уязвимыми в этом плане становятся и близкие.

«Это жертва. Поэтому я считаю, что каждый должен четко это понимать, когда решает идти в политику. Но в конечном итоге я думаю, что награда за достижение позитивных перемен в мире стоит того», — считает экс-президент США.

Обама впервые после ухода с поста президента выступил перед публикой
Политика

Обама также признался, что очень благодарен своей супруге Мишель за то, что на протяжении всего президентского срока она была его партнером.

Свое пребывание на посту президента Обама сравнил с участием в эстафете. «Когда вы бежите, вы прикладываете максимум усилий, чтобы передать эстафету как можно успешнее и сделать мир немного лучше, пока вы выполняете свою работу», — пояснил он.

Говоря о том, что он испытывает после ухода с поста президента, Обама признался, что у него смешанные чувства. Он пояснил, что часть той работы, которую ему удалось сделать на посту президента, «была отменена». Главным своим успехом Обама считает реформу здравоохранения — Obamacare.

«Была озабоченность, как страна будет двигаться вперед. Но знаете, в целом было спокойствие», — признался Обама в ответ на вопрос, что чувствовал после того, как покинул пост.

Ожидания от будущего у Обамы, несмотря на существующие проблемы, с которыми сталкивается мировое сообщество, оптимистичные. «Если мы возьмем на себя ответственность за участие в нашей собственной судьбе, если мы будем участвовать, делать, говорить, работать в наших сообществах, проявлять добровольную инициативу, тогда все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, разрешимы, несмотря на все ужасные новости, которые мы видим», — считает экс-президент.

Бывший руководитель американской администрации также предостерег от необдуманного пользования соцсетями. Обама считает, что они искажают понимание сложных проблем из-за большого количества дезинформации. «Одна из опасностей интернета заключается в том, что люди могут попадать в совершенно разные реалии. Они могут оказаться в коконах информации, которые будут усиливать их предубеждения», — добавил он

Обама призвал конгресс защитить его реформу здравоохранения от Трампа
Политика

Обама покинул Белый дом в январе 2017 года, после того как туда перебрался выигравший выборы республиканец Дональд Трамп. Заняв высший государственный пост, Трамп начал перекраивать некоторые инициативы Обамы, в том числе пытается отменить Obamacare.