Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33
Политика ,  
0 

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит 15 суток ареста

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. Ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац (Фото: ТАСС)

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. В субботу, 27 декабря, ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. Инцидент произошел в центре Москвы после того, как  ее автомобиль остановили сотрудники ДПС.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Альбац рассказала, что события разворачивались на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный» около 17:10 мск. По ее словам, сотрудники ДПС «выдернули из потока» ее автомобиль.

 «На мой вопрос, за что меня остановили, сотрудник ДПС, который, к слову, даже не представился, потребовал документы. Я сказала: «Простите, пожалуйста. Все-таки скажите мне, что случилось, почему вы меня задержали?», – рассказала Альбац. По ее словам, инспекторы не пояснили, на каком основании они проводят проверку документов и угрожали арестом на 15 суток.

В итоге на журналистку был составлен протокол о неповиновении сотрудникам полиции. Ее обязали явиться в суд 30 декабря. «Я не нарушила ни одного закона. За мной нет ни одного правонарушения. Я исправно плачу налоги, из которых исправно платится зарплата сотрудникам полиции», – заявила Альбац.

В протоколе, который Альбац зачитала в эфире «Эха Москвы», утверждается, что журналистка, «проигнорировав законные требования сотрудника полиции, отказалась передать документы на право управления транспортным средством и регистрационные документы на транспортное средство».

«В дальнейшем в присутствии двух понятых водитель также отказалась выполнить законные требования сотрудника полиции о передаче документов для проверки. Тем самым нарушила административный кодекс, ответственность за который предусмотрена частью 1 статьи 19.3», – сказано в протоколе.

Альбац пояснила, что на суд придет ее адвокат, поскольку 30 декабря ее не будет в Москве.