Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44 В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 24 сен, 22:28
Политика ,  
0 

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит 15 суток ареста

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. Ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац (Фото: ТАСС)

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. В субботу, 27 декабря, ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. Инцидент произошел в центре Москвы после того, как  ее автомобиль остановили сотрудники ДПС.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Альбац рассказала, что события разворачивались на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный» около 17:10 мск. По ее словам, сотрудники ДПС «выдернули из потока» ее автомобиль.

 «На мой вопрос, за что меня остановили, сотрудник ДПС, который, к слову, даже не представился, потребовал документы. Я сказала: «Простите, пожалуйста. Все-таки скажите мне, что случилось, почему вы меня задержали?», – рассказала Альбац. По ее словам, инспекторы не пояснили, на каком основании они проводят проверку документов и угрожали арестом на 15 суток.

В итоге на журналистку был составлен протокол о неповиновении сотрудникам полиции. Ее обязали явиться в суд 30 декабря. «Я не нарушила ни одного закона. За мной нет ни одного правонарушения. Я исправно плачу налоги, из которых исправно платится зарплата сотрудникам полиции», – заявила Альбац.

В протоколе, который Альбац зачитала в эфире «Эха Москвы», утверждается, что журналистка, «проигнорировав законные требования сотрудника полиции, отказалась передать документы на право управления транспортным средством и регистрационные документы на транспортное средство».

«В дальнейшем в присутствии двух понятых водитель также отказалась выполнить законные требования сотрудника полиции о передаче документов для проверки. Тем самым нарушила административный кодекс, ответственность за который предусмотрена частью 1 статьи 19.3», – сказано в протоколе.

Альбац пояснила, что на суд придет ее адвокат, поскольку 30 декабря ее не будет в Москве.