Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15
Политика ,  
0 

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит 15 суток ареста

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. Ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац (Фото: ТАСС)

Главному редактору The New Times Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. В субботу, 27 декабря, ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. Инцидент произошел в центре Москвы после того, как  ее автомобиль остановили сотрудники ДПС.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Альбац рассказала, что события разворачивались на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный» около 17:10 мск. По ее словам, сотрудники ДПС «выдернули из потока» ее автомобиль.

 «На мой вопрос, за что меня остановили, сотрудник ДПС, который, к слову, даже не представился, потребовал документы. Я сказала: «Простите, пожалуйста. Все-таки скажите мне, что случилось, почему вы меня задержали?», – рассказала Альбац. По ее словам, инспекторы не пояснили, на каком основании они проводят проверку документов и угрожали арестом на 15 суток.

В итоге на журналистку был составлен протокол о неповиновении сотрудникам полиции. Ее обязали явиться в суд 30 декабря. «Я не нарушила ни одного закона. За мной нет ни одного правонарушения. Я исправно плачу налоги, из которых исправно платится зарплата сотрудникам полиции», – заявила Альбац.

В протоколе, который Альбац зачитала в эфире «Эха Москвы», утверждается, что журналистка, «проигнорировав законные требования сотрудника полиции, отказалась передать документы на право управления транспортным средством и регистрационные документы на транспортное средство».

«В дальнейшем в присутствии двух понятых водитель также отказалась выполнить законные требования сотрудника полиции о передаче документов для проверки. Тем самым нарушила административный кодекс, ответственность за который предусмотрена частью 1 статьи 19.3», – сказано в протоколе.

Альбац пояснила, что на суд придет ее адвокат, поскольку 30 декабря ее не будет в Москве.